Проректор УрГАУ М.Б. Носырев рассказал об итогах абитуриентской кампании

12.09.2019 135

Проректор по учебной работе вуза М.Б. Носырев выступил на пресс-конференции, посвященной итогам приемной кампании в учебных заведениях Урала.

На 12 сентября на первый курс УрГАУ по программам высшего и средне-специального образования (аграрный колледж) принято порядка полутора тысяч человек.

За время приемной кампании 2019 года Уральский государственный аграрный университет зарегистрировал более 5 тысяч заявлений от абитуриентов из самых разных уголков нашей страны, а также Ближнего и Дальнего Зарубежья: Алжира, Марокко, Камеруна, Бенина, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Туркменистана и других стран.

Самый большой конкурс – более 10 человек на место – оказался на специальности: «Технологические машины и оборудование», «Техносферная безопасность», «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов», «Землеустройство и кадастры». Кроме того, стабильным спросом у абитуриентов пользуется факультет ветеринарной медицины и экспертизы.
Средний конкурс для поступления на очную форму обучения составил около 6 человек на место. Минимальный средний балл по ЕГЭ среди поступивших на бюджетную форму обучения - 62.

«Все направления подготовки, реализуемые в нашем вузе, пользуются стабильным спросом у абитуриентов. Мы связываем это с повышенным спросом на специалистов аграрного профиля в стране в целом. Контрольные цифры приема в УрГАУ последние три года не меняются. Иностранные студенты составляют 12% от общего числа первокурсников. Как и в прошлом году, к нам пришли целевые студенты. География поступающих довольно широкая – есть даже ребята из Иркутска», - рассказал Михаил Борисович Носырев, проректор по учебной работе УрГАУ, д.т.н., профессор.

Отвечая на вопросы журналистов, Михаил Борисович подчеркнул, что выпускники Уральского аграрного университета востребованы предприятиями аграрного профиля. Как правило, многие ребята получают приглашение на работу еще до окончания вуза. В молодых перспективных специалистах заинтересованы не только отечественные, но и зарубежные предприятия. К слову заметить, у студентов УрГАУ есть возможность проходить обучение и практические стажировки зарубежом.

Абитуриентская кампания в Уральском аграрном госуниверситете еще не закончена. До 15 октября можно подать документы в вуз на заочную форму обучения на такие востребованные специальности как: ветеринарно-санитарный эксперт, кадастровый инженер, ландшафтный дизайнер, агроинженер, технолог пищевых производств и другие. http://www.urgau.ru/abiturientam2
Кроме того, УрГАУ приглашает школьников на подготовительные курсы, которые начнутся 1 октября. Занятия по подготовке к успешной сдаче ЕГЭ проведут ведущие преподаватели Уральского государственного аграрного университета. Более подробно здесь. http://www.urgau.ru/shkolniku/podgotovitelnye-kursy

Для иностранных студентов предусмотрены годовые курсы русского языка. Более подробно можно узнать в Международном научно-образовательном и маркетинговом центре УрГАУ. http://www.urgau.ru/mezhdunarodnaya-deyatelnost/mezhdunarodnyj-nauchno-obrazovatelnyj-i-marketingovyj-tsentr

Источник: ФГБОУ Уральский государственный аграрный университет




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*