Новосибирский ГАУ укрепляет сотрудничество с республикой Таджикистан

12.06.2019 153

10 июня 2019 г. в Новосибирском ГАУ с официальным визитом находился Генеральный консул республики Таджикистан в г. Новосибирске Зарди Шамсиддин Курбонзода. Генеральному консулу была представлена экскурсия по университету, в ходе которой достигнута договоренность о проведении полноформатной экскурсии по университету для официальной делегации республики Таджикистан.

В программе визита была предусмотрена рабочая встреча со студентами из Таджикистана. На встречу прибыли руководители таджикской диаспоры в Новосибирской области, главы землячеств и лидеры таджикских студенческих активов. Формат встречи предусматривал анализ обучения студентов из Таджикистана в Новосибирских вузах и выработку планов по дальнейшему сотрудничеству с республикой Таджикистан. Генеральный консул республики Таджикистан в своем докладе отразил особую значимость российского высшего образования и отметил ценность российско-таджикской дружбы. Правительство Таджикистана возлагает большие надежды на молодых специалистов, обучающихся в Российской Федерации. Генеральный консул выразил готовность во всестороннем кураторстве таджикских студентов, обучающихся в Новосибирском ГАУ, и намерен работать со студентами по недопущению нарушений законодательства Российской Федерации и правил обучения. С российской стороны руководство Новосибирского ГАУ привело данные об обучающихся и предложило таджикской стороне совместно выработать детальную программу мероприятий по профориентационной работе среди молодого поколения Таджикистана и культурно-воспитательной работе с таджикскими студентами в г. Новосибирске.

Подразделения Новосибирского ГАУ (отдел международных отношений, отдел по внеучебной воспитательной работе, клуб интернациональной дружбы, студенческий клуб, актив общежитий и другие) оказывают полный спектр мероприятий по учебной, социально-психологической адаптации иностранных студентов и соблюдению законодательства России. И в этом деле кураторство Генерального консульства республики Таджикистана будет играть одну из ключевых ролей.

Для справки: В настоящее время в Новосибирском ГАУ обучаются 92 студента из Таджикистана. 4 студента Таджикского аграрного университета проходят стажировку на факультете экономики и факультете ветеринарной медицины Новосибирского ГАУ. Студентка экономического факультета Новосибирского ГАУ находится на стажировке в Таджикском ГАУ. Кафедра биологии, биоресурсов и аквакультуры под руководством проф. И.В. Морузи тесно сотрудничает с профильной кафедрой Таджикского ГАУ и совместно проведен ряд научно-практических конференций. Новосибирский ГАУ имеет долгосрочные договорные отношения с Таджикским аграрным университетом и рядом образовательных учреждений.

                                     

                                    

 Источник:  ФГБОУ ВО "Новосибирский государственный аграрный университет" 




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*