В Москве обсудили визит иностранных делегаций стран БРИКС и ШОС на Международный молодежный Фестиваль

06.02.2019 82

В Центральном комитете Российского Союза Молодежи состоялось заседание федерального организационного комитета по проведению III Международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС».

Открывая обсуждение, председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий подчеркнул, что Третий Фестиваль станет крупнейшим по географическому охвату за все время своего существования. В нем примут участие 2,5 тысячи человек из 23 стран.

«Это событие имеет важное значение для России. Фестиваль, безусловно, станет эффективной площадкой для укрепления добрососедских отношений, развития культурных и общественно-политических связей между молодежью наших стран», – отметил Председатель РСМ.

Он также напомнил, что решение о проведении события именно в Ставропольском крае было связано, в том числе, с успешным опытом проведения финала Всероссийского этапа Российской студенческой весны в 2018 году в городе Ставрополе.

В рамках встречи обсудили вопросы, связанные с подготовкой международного фестиваля. О проделанной работе проинформировал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

«Активный этап подготовки начался в сентябре прошлого года. Сформирована исполнительная дирекция Студвесны БРИКС и ШОС, она тесно взаимодействует с Правительством края. Все вопросы, связанные с обеспечением комфорта участников, прорабатывает специальная рабочая группа», – подчеркнул Владимир Владимиров.

Идет работа по подготовке волонтерского корпуса. Всего на мероприятии будут работать 600 волонтеров. Это жители края и других регионов России.

На полях Фестиваля состоится форум молодых лидеров, молодых журналистов, образовательный форум и другие мероприятия. В рамках совещания была определена необходимость в проведении заседания Клуба молодых лидеров России и Узбекистана и двустороннего совещания с Казахстаном.

Также запланирована встреча министров по делам молодежи стран БРИКС и ШОС, пригласительные письма будут направлены в страны за личной подписью руководителя Федерального агентства по делам молодежи Александра Бугаева. Об этом рассказал начальник Управления молодежных проектов и программ Федерального Агентства по делам молодежи Григорий Гуров.

«Студенческая весна – это отличный проект, который мы стараемся со своей стороны поддерживать и возлагаем большие надежды, что данный Фестиваль будет развиваться дальше. Международная составляющая и реализация этого проекта с партнерами из стран БРИКС и ШОС – это очередной этап эффективного взаимодействия между нашими странами», – продолжил Григорий Гуров.

Советник Руководителя Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Виталий Солонецкий заявил, что Российский Союз Молодежи уже на протяжении нескольких лет является надежным партнером в реализации программы Россотрудничества «Новое поколение». Первая и вторая Студвесны БРИКС и ШОС также были поддержаны Россотрудничеством. По словам Виталия Солонецкого, взаимодействие по организации III Международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» будет плодотворным. 

Напомним, что III Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» пройдет в Ставропольском крае с 4 по 9 июня 2019 года. Он будет приурочен к открытию года председательства России в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в 2019 – 2020 годах.

 

Источник: Росмолодежь

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*