Семинар – презентация «Фарм рекордс»

05.12.2018 32

В Дальневосточном ГАУ прошел семинар-презентация японского программного обеспечения «Фарм рекордс» для управления сельскохозяйственными предприятиями.

Семинар проводили представители компании «Соджиц Корпорейшн» (Япония) в составе делегации: старшего управляющего директора департамента развития международного бизнеса «Соджиц Корпорейшн» г-на Нориюки Китамура, директора по Дальневосточным проектам представительства «Соджиц Корпорейшн» в г. Хабаровске г-на Мацуи Есиаки, президента «Фарм Альянс Менеджмент Ко.ЛТД» г. Токио, Япония г-на Мацумото Такеси и директора ИТ компании «Уайт Софт» г. Хабаровска Дениса Тупичкина.

Денис Тупичкин представил слушателям программное обеспечение, которое предназначено для повышения эффективности и качества выращиваемой продукции, включающее инструменты и методики сокращения издержек и увеличения качества продукции земледелия.

   

Внедрение информационных технологий в развитие АПК ставит своей целью информатизацию, устранение неэффективности и применение принципов «умное земледелие», создание репутации надежного партнера, удаленное управление производством и экономию времени.

Данное программное обеспечение разработано совместно с японскими сельхозпроизводителями и апробировано на японских сельскохозяйственных компаниях. На примере двух из них – «Мацумото Фарм» (префектура Кумамото) и «Си Фарм» (префектура Миядзаки) – представители «Соджиц Корпорейшн» очень подробно показали программное обеспечение в действии. Г-н Мацумото Такеси на примере реального предприятия по выращиванию овощей показал, как работает программа, как проходит автоматизация всех этапов работы предприятия начиная с обработки земли и заканчивая сбором урожая.

Также организаторы рассказали о пилотном проекте внедрения программного обеспечения в России, участников которого в амурской области стал Холдинг АНК.

   

Семинар вызвал большой интерес у аудитории и активное обсуждение работы программного обеспечения. Представителям компании «Соджиц Корпорейшн» участники семинара задали множество вопросов, а также внесли предложения по усовершенствованию программы.

«На сегодняшний день у нас есть результаты сравнительного анализа подобных программ на мировом рынке. Таких систем очень много и каждая из них предназначена для своих целей. Данная система уникальна в том плане, что мы внедряем технологии, которые уже существуют в Японии, и проецирование ее на Россию. Основным и самом большим преимуществом этой системы является то, что она получила международную сертификацию. Таким образом, если организация использует ее и работает по рекомендациям, заложенным в эту систему, упрощается получение международного сертификата качества продукции», – отметил директор ИТ компании «Уайт Софт» Денис Тупичкин.

 

Источник: ФГБОУ ВО «Дальневосточный государственный аграрный университет»




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*