Фонд

См. также:

Уважаемые коллеги, рубрика «Фонд» представляет собой электронную библиотеку учебно-методической документации, состоящую из авторских разработок участников ежегодных Конкурсов «Документационное сопровождение образовательного процесса: из опыта работы образовательных организаций».
Авторы работ «Фонда» могут получить бесплатное свидетельство о публикации на страницах «Информио» после оформления заявки.


Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю 03 Производство различных сортов сливочного масла для специальности 19.02.07 "Технология молока и молочных продуктов"

01.07.2021 86 600
Ладыгина Анна Викторовна
Ладыгина Анна Викторовна, Преподаватель

Угличский аграрно – политехнический колледж

Задание для экзаменующихся № 1

Количество вариантов – 9

Типовое задание:

  1. Составить схему переработки молока и выполнить продуктовый расчет.
  2. Составить технологическую схему производства масла. Оборудование, применяемое для производства.
  3. Решить производственную ситуацию по обнаружению причин возникновения и меры по предупреждению пороков сливочного масла.

Оцениваемые компетенции:

ПК 3.1. Контролировать соблюдение требований к сырью при выработке различных сортов сливочного масла и напитков из пахты.

ПК 3.2. Вести технологические процессы производства различных сортов сливочного масла.

ПК 3.3. Вести технологические процессы производства напитков из пахты.

ПК 3.4. Контролировать качество сливочного масла и продуктов из пахты.

ПК 3.5 Обеспечивать работу оборудования при выработке различных сортов сливочного масла и напитков из пахты.

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, определять методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Решать проблемы, оценивать риски и принимать решения в нестандартных ситуациях.

ОК 4. Осуществлять поиск, анализ и оценку информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии для совершенствования профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, обеспечивать ее сплочение, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9. Быть готовым к смене технологий в профессиональной деятельности.

Задание

  1. На молокоперерабытывающее предприятие поступило 18 тонн молока с массовой долей жира 4,1 %. Какое максимальное количество сладкосливочного несоленого масла, выработанного методом непрерывного сбивания возможно выработать, рассчитать количество полученной пахты. Составьте схему переработки молока и выполните продуктовый расчет.
  2. Составить технологическую схему производства масла Крестьянского методом периодического сбивания. Особенности производства.
  3. Производственная ситуация: «В масле обнаруживается посторонние вкус и запах.» Назовите возможные причины возникновения и меры по предупреждению данного порока.

Литература

  1. Сборник норм расхода и предельно допустимых потерь при производстве, естественной убыли при созревании, хранении, транспортировании продукции маслодельной и сыродельной промышленности.
  2. ГОСТ 32261-2013. Масло сливочное. Технические условия.

 

Оригинал публикации (Читать работу полностью): Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю 03 Производство различных сортов сливочного масла для специальности 19.02.07 "Технология молока и молочных продуктов"




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*