Уважаемые коллеги, рубрика «Фонд» представляет собой электронную библиотеку учебно-методической документации, состоящую из авторских разработок участников ежегодных Конкурсов «Документационное сопровождение образовательного процесса: из опыта работы образовательных организаций».
Авторы работ «Фонда» могут получить бесплатное свидетельство о публикации на страницах «Информио» после оформления заявки.
Рабочей программы учебной дисциплины ОП.07. Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда
Специальности 43.02.01. Организация обслуживания в общественном питании.
Программа учебной дисциплины ОП.07. Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда является частью основной профессиональной образовательной программыв соответствиис ФГОС среднего профессионального образования и включена в профессиональный цикл учебного плана программы подготовки специалистов среднего звена, реализуемой по специальности 43.02.01. Организация обслуживания в общественном питании.
В результате освоения учебной дисциплины ОП.07. Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда у выпускника должны быть сформированы следующие компетенции: |
Общие:
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК 10. Соблюдать действующее законодательство и обязательные требования нормативных правовых документов, а также требования стандартов и иных нормативных документов.
Профессиональные:
ПК 1.1. Анализировать возможности организации по производству продукции общественного питания в соответствии с заказами потребителей.
ПК 1.2. Организовывать выполнение заказов потребителей.
ПК 2.1. Организовывать и контролировать подготовку организаций общественного питания к приему потребителей.
ПК 2.6. Разрабатывать и представлять предложения по повышению качества обслуживания.
В результате изучения дисциплины обучающийся должен:
уметь:
знать:
Вид учебной работы |
Объем часов |
Максимальная учебная нагрузка (всего) |
126 |
в том числе: |
|
Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего) |
84 |
Практические занятия (лабораторные занятия) |
32 |
Самостоятельная работа обучающегося (всего) |
42 |
Форма промежуточной аттестации - экзамен, 4 семестр
Введение
Раздел 1. Техническое оснащение предприятий общественного питания
Тема 1.1. Классификация торгово-технологического оборудования
Тема 1.2. Механическое оборудование
Тема1.3. Весоизмерительное оборудование
Тема 1.4. Контрольно-кассовые машины
Тема 1.5. Тепловое оборудование
Тема 1.6. Холодильное оборудование
Раздел 2. Охрана труда
Тема 2.1. Нормативно-правовая база охраны труда
Тема 2.2. Обеспечение охраны труда
Тема 2.3. Организация охраны труда в предприятиях общественного питания
Тема 2.4. Условия труда на предприятиях общественного питания
Тема 2.5. Производственный травматизм и профессиональные заболевания
Тема 2.6. Электробезопасность
Тема 2.7. Требования безопасности к производственному оборудованию
Тема 2.8. Пожарная безопасность
Оригинал публикации (Читать работу полностью): Рабочая программа учебной дисциплины "Техническое оснащение предприятий общественного питания и охрана труда"
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.