Фонд

См. также:

Уважаемые коллеги, рубрика «Фонд» представляет собой электронную библиотеку учебно-методической документации, состоящую из авторских разработок участников ежегодных Конкурсов «Документационное сопровождение образовательного процесса: из опыта работы образовательных организаций».
Авторы работ «Фонда» могут получить бесплатное свидетельство о публикации на страницах «Информио» после оформления заявки.


Адаптированная образовательная программа по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело (для лиц с нарушением слуха)

16.04.2020 120 326
Штыховская Светлана Сергеевна
Штыховская Светлана Сергеевна, психолог

Степанец Наталья Юрьевна
Степанец Наталья Юрьевна, мастер производственного обучения

Гуз Елена Анатольевна
Гуз Елена Анатольевна, старший методист

Журова Наталья Валерьевна
Журова Наталья Валерьевна, заместитель директора по учебно-производственной работе

Вагина Дарья Олеговна
Вагина Дарья Олеговна, методист

Красноярский колледж отраслевых технологий и предпринимательства

Примерная региональная адаптированная образовательная программа по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело (для лиц с нарушением слуха) – это комплекс нормативно-методической документации, регламентирующий содержание, организацию и оценку качества подготовки обучающихся и выпускников данной специальности.

Данная  программа является основой для разработки адаптированных образовательных программ другими профессиональными образовательными организациями, реализующими образовательную программу на базе основного общего образования по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело (для лиц с нарушением слуха).

Нормативный срок освоения АОПОП ППССЗ определяется в соответствии с ФГОС СПО по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело и составляет:

–  на базе основного общего образования        

при очной форме обучения – 3 года 10 месяцев, в том числе:

максимальное количество часов – 7688 часов из них:

  • аудиторных занятий – 5940 часов;
  • самостоятельной работы – 1358 часа;
  • консультаций – 390 часов;

часов учебной практики –  400 часов;

часов производственной практики:

  • по профилю специальности – 744 часа;
  • преддипломная практика – 144 часа;

промежуточная аттестация –  7 недель;

часов на Государственную итоговую аттестацию – 216 часов;

каникулярное время – 34 недели.

Нормативный срок освоения АОПОП ППССЗ независимо от применяемых образовательных технологий определяется в соответствии с ФГОС СПО по специальности в случае, если образование обучающихся инвалидов и обучающихся с ОВЗ организуется при очной форме обучения в инклюзивных группах (совместно с другими обучающимися).

Сроки получения СПО по ППССЗ независимо от применяемых образовательных технологий увеличиваются для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья - не более чем на 10 месяцев

 

 

Оригинал публикации (Читать работу полностью): Адаптированная образовательная программа по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело (для лиц с нарушением слуха)

 




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*