Фонд

См. также:

Уважаемые коллеги, рубрика «Фонд» представляет собой электронную библиотеку учебно-методической документации, состоящую из авторских разработок участников ежегодных Конкурсов «Документационное сопровождение образовательного процесса: из опыта работы образовательных организаций».
Авторы работ «Фонда» могут получить бесплатное свидетельство о публикации на страницах «Информио» после оформления заявки.


Методические рекомендации по организации и прохождению учебной и производственной практики по ПМ. 01 Размножение и выращивание дрожжей для обучающихся по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии 19. 01. 04 Пекарь

19.03.2020 120 442
Давыдова Анжела Александровна
Давыдова Анжела Александровна, мастер производственного обучения

Дзержинский техникум бизнеса и технологий

Учебная и производственная практика являются составной частью профессионального модуля ПМ. 01 Размножение и выращивание дрожжей по профессии 19. 01. 04 Пекарь.

Требования к содержанию практики регламентированы:

  • Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования  по профессии 260103.01 Пекарь; 
  • учебным планом профессии 19. 01. 04 Пекарь; 
  • рабочей программой ПМ. 01 Размножение и выращивание дрожжей;
  • потребностями ведущих учреждений (и/или организаций, предприятий): ОАО «Дзержинскхлеб», ГП Магнит ОАО «Тендер», ООО «Первый хлебный». ООО «Каравай», ООО «Ника - пекарня», «СпарМилдтВолга».
  • настоящими методическими указаниями.

Учебная и производственная практика направлена на формирование у обучающегося общих и профессиональных компетенций на приобретение практического опыта. 

Методические рекомендации предназначены для того, чтобы помочь  студентам подготовиться к эффективной профессиональной деятельности. Выполнение заданий практики поможет  быстрее адаптироваться к условиям работы в сфере хлебопекарного производства.

Учебная и производственная практики обучающихся являются составной частью образовательного процесса по профессии 19.01.04 Пекарь. Производственная практика является ключевым этапом формирования компетенций, обеспечивая получение и анализ опыта, как по выполнению профессиональных функций, так и по вступлению в трудовые отношения.

Практика направлена на:

  • закрепление полученных теоретических знаний и практических умений;
  • приобретение опыта профессиональной деятельности и самостоятельной работы;
  • сбор, анализ и обобщение материалов для подготовки материалов отчета по практике.

Выполнение заданий практики является ведущей составляющей процесса формирования общих и профессиональных компетенций по ПМ. 01 Размножение и выращивание дрожжей.

 Цели практики:

 Получение практического опыта:

- выполнения работ по производству дрожжей;

уметь:

- размножать и выращивать дрожжи;

- активировать прессованные дрожжи;

- выполнять контрольные анализы;

- обслуживать оборудование дрожжевого цеха;

- соблюдать требования безопасности труда, личной гигиены и санитарии при работе с дрожжами;

знать:

- способы изменения температуры дрожжей;

- методы определения кислотности дрожжей и подъемной силы;

- методы контроля производства жидких и прессованных дрожжей;

способы обработки оборудования дрожжевого цеха;

- правила организации работ в цеху;

- требования безопасности труда, личной гигиены и санитарии при работе с дрожжами.

 

 

Оригинал публикации (Читать работу полностью): Методические рекомендации по организации и прохождению учебной и производственной практики по ПМ. 01 Размножение и выращивание дрожжей для обучающихся по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии 19. 01. 04 Пекарь




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*