Уважаемые коллеги, рубрика «Фонд» представляет собой электронную библиотеку учебно-методической документации, состоящую из авторских разработок участников ежегодных Конкурсов «Документационное сопровождение образовательного процесса: из опыта работы образовательных организаций».
Авторы работ «Фонда» могут получить бесплатное свидетельство о публикации на страницах «Информио» после оформления заявки.
Учебное пособие для студентов «Организация питания в стационаре» составлено в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта по профессии 34.01.01 Младшая медицинская сестра по уходу за больными для реализации профессионального модуля ПМ. 04 и ПМ. 07. «Выполнение работ по профессии младшая медицинская сестра по уходу за больными», входящего в состав основной профессиональ-ной образовательной программы – программы подготовки специалиста среднего звена по специальностям 34.02.01 Сестринское дело и 31.02.01 Лечебное дело и рабочими програм-мами профессиональных модулей. Пособие рассчитано для углубления знаний по соответ-ствующим темам профессиональных модулей для подготовки к практическим занятиям, а также при изучении аналогичных тем профессиональных модулей, посвященных сестрин-ском уходу при лечении пациентов терапевтического профиля.
Организация лечебного питания в лечебно-профилактическом учреждении является неотъемлемой частью лечебного процесса и входит в число основных лечебных мероприятий.
С целью оптимизации лечебного питания, совершенствования организации и улучшения управления его качеством в лечебно-профилактических учреждениях вводится новая номенклатура диет (система стандартных диет), отличающихся по содержанию основных пищевых веществ и энергетической ценности, технологии приготовления пищи и среднесуточному набору продуктов.
Ранее применявшиеся диеты номерной системы (диеты NN 1-15 по Певзнеру) объединяются или включаются в систему стандартных диет, которые назначаются при различных заболеваниях в зависимости от стадии, степени тяжести болезни или осложнений со стороны различных органов и систем.
Согласно Певзнеру, все медицинские диеты разделены по номерам (№№ 1-15). Классификация основана на поставленных пациентам диагнозах. Все столы назначаются врачами после тщательного медицинского обследования и утверждённого диагноза. Буквенные индексы рядом с номером стола обозначают вариант диеты при дополнительных условиях (степень активности процесса, наличие сопутствующей патологии, например, ожирения, а также отдельные заболевания с какими-то особенностями патогенеза и клинического течения, входящие в группу болезней, при которой назначалась номерная диета).
Оригинал работы: Учебное пособие для студентов «Организация питания в стационаре»
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.