Фонд

См. также:

Уважаемые коллеги, рубрика «Фонд» представляет собой электронную библиотеку учебно-методической документации, состоящую из авторских разработок участников ежегодных Конкурсов «Документационное сопровождение образовательного процесса: из опыта работы образовательных организаций».
Авторы работ «Фонда» могут получить бесплатное свидетельство о публикации на страницах «Информио» после оформления заявки.


Методическая разработка открытого занятия по учебной дисциплине ОП.12. Основы антидопингового обеспечения по специальности 49.02.01 «Физическая культура»

06.05.2019 92 352
Крымова Елизавета Сергеевна
Крымова Елизавета Сергеевна, преподаватель

Государственное училище (техникум) олимпийского резерва по хоккею

С каждым днем антидопинговая пропаганда набирает силу. Однако ей противостоит индустрия, в которой вращаются миллиарды
долларов: индустрия боди-имиджа.

Она призывает: принимай допинг, чтобы нарастить мышцы, принимай допинг, чтобы похудеть, быть быстрее, сильнее, активнее. Это же касается и большого спорта. Сегодня в разных регионах принимаются усилия по организации образовательной деятельности, направленной на профилактику применения допинга.

В соответствии с положениями Международной конвенции ЮНЕСКО о борьбе с допингом в спорте, Всемирного антидопингового Кодекса, международными стандартами организации антидопинговой деятельности, разработана Московская комплексная антидопинговая программа «Честный спорт». Активную просветительскую деятельность среди спортсменов, тренеров и спортивных врачей ведет Национальная антидопинговая организация «РУСАДА».

Перспективным представляется направление работы с юными спортсменами. Наиболее активные занимающиеся в ДЮСШ и СДЮШОР, должны быть подготовлены к волонтерской работе со сверстниками, особенно с теми, кто склонен к экспериментированию с психоактивными веществами.

Для того, чтобы разработанные образовательные программы были реализованы, необходима подготовка педагогов, способных квалифицированно выполнять эту работу. Практическое занятие, представленное в методической разработке, разработано для студентов училищ олимпийского резерва и направлено на формирование понимания причин, побуждающих спортсменов употреблять запрещенные вещества, а также последствий от употребления допинга. Кроме того, студенты получают навыки организации профилактической работы для предотвращения случаев приема запрещенных препаратов.

 

Оригинал работы: Методическая разработка открытого занятия по учебной дисциплине ОП.12. Основы антидопингового обеспечения   по специальности 49.02.01 «Физическая культура»




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*