Уважаемые коллеги, рубрика «Фонд» представляет собой электронную библиотеку учебно-методической документации, состоящую из авторских разработок участников ежегодных Конкурсов «Документационное сопровождение образовательного процесса: из опыта работы образовательных организаций».
Авторы работ «Фонда» могут получить бесплатное свидетельство о публикации на страницах «Информио» после оформления заявки.
Методические указания по организации и проведению самостоятельной работы студентов по МДК 03.01 «Теоретические основы управления качеством технологических процессов, систем управления, продукции и услуг» составлены в соответствии с содержанием рабочей программы ПМ 03 «Участие в работе по обеспечению и улучшению качества технологических процессов, систем управления, продукции и услуг» для специальности 27.02.02 Техническое регулирование и управление качеством (базовой подготовки).
МДК 03.01 «Теоретические основы управления качеством технологических процессов, систем управления, продукции и услуг» изучается в течение 3-х семестров. Общий объем времени, отведенный на выполнение самостоятельной работы, составляет в соответствии с учебным планом и рабочей программой – 151 часов (51, 56 и 44 часов в каждом из семестров соответственно).
Методические указания призваны помочь студентам правильно организовать самостоятельную работу и рационально использовать свое время при овладении содержанием МДК 03.01 «Теоретические основы управления качеством технологических процессов, систем управления, продукции и услуг», а также при закреплении теоретических знаний и умений.
Самостоятельная работа направлена на освоение студентами следующих результатов обучения согласно ФГОС специальности 27.02.02 Техническое регулирование и управление качеством и требованиям рабочей программы ПМ 03 «Участие в работе по обеспечению и улучшению качества технологических процессов, систем управления, продукции и услуг» практический опыт:
-участия в работах по обеспечению, улучшению и регулированию качества технологических процессов, продукции, систем управления и услуг;
умения:
-рассматривать, анализировать и обобщать требования рынка к конкретной продукции, работам, услугам;
-выбирать и применять различные методы управления качеством;
-обеспечивать стабильность технологических процессов и качество изготовления продукции (предоставления услуги) в соответствии требованиями нормативной документации;
-подготавливать предложения по улучшению качества технологических процессов, продукции, систем управления и услуг;
-проводить мероприятия по улучшению качества продукции, систем управления и услуг, по стабилизации технологических процессов;
-оценивать влияние предлагаемых мероприятий по улучшению качества и экономическую эффективность разработки объекта (реализации проекта);
-определять места осуществления контроля в технологическом процессе и применять статистические методы управления качеством;
-составлять рабочую документацию для проведения аудитов систем управления качеством;
-выбирать методы проведения аудитов систем управления качеством;
-разрабатывать корректирующие и предупреждающие мероприятия по итогам аудитов систем управления качеством;
-подготавливать проекты формуляров для анкетирования подразделений организации по вопросам качества;
-проводить обследования подразделений и опросы персонала;
-выявлять потребности в обучении персонала по вопросам качества.
Оригинал работы:
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.