Фонд

См. также:

Уважаемые коллеги, рубрика «Фонд» представляет собой электронную библиотеку учебно-методической документации, состоящую из авторских разработок участников ежегодных Конкурсов «Документационное сопровождение образовательного процесса: из опыта работы образовательных организаций».
Авторы работ «Фонда» могут получить бесплатное свидетельство о публикации на страницах «Информио» после оформления заявки.


Рабочая программа дисциплины ОП.15 «Технохимический контроль» для специальности 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»

27.10.2016 141 1291
Алейникова Алевтина Георгиевна
Алейникова Алевтина Георгиевна, Преподаватель

Корочанский сельскохозяйственный техникум

Рабочая программа дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования базового уровня по специальности 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Рабочая программа по дисциплине «Технохимический контроль» является частью рабочей основной профессиональной образовательной программы  СПО по специальности 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (базовый уровень).

Данная дисциплина предполагает изучение видов технохимического контроля. особенности, цели и задачи технохимического контроля, понятие о качестве продукции и способы его регламентации. Методы определения показателей качества продукции.

В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь:

Проводить органолептическую оценку качества и дегустацию сельскохозяйственной продукции, определять сухие водорастворимые вещества в растительном сырье с помощью рефрактометра, массовую долю сухих веществ по относительной плотности растворов, титруемую кислотность сырья, массовую долю минеральных примесей в плодовых пюре или томатопродуктах методом флотации, содержание поваренной соли в консервах аргентометрическим, содержание аскорбиновой кислоты в плодах и овощах йодометрическим методом.

 

Оригинал работы:

Рабочая программа дисциплины ОП.15 «Технохимический контроль» для специальности 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*