Фонд

См. также:

Уважаемые коллеги, рубрика «Фонд» представляет собой электронную библиотеку учебно-методической документации, состоящую из авторских разработок участников ежегодных Конкурсов «Документационное сопровождение образовательного процесса: из опыта работы образовательных организаций».
Авторы работ «Фонда» могут получить бесплатное свидетельство о публикации на страницах «Информио» после оформления заявки.


Методическая разработка урока по модулю ПМ 02. "Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции" по теме "Приготовление холодных блюд и закусок из овощей"

16.03.2016 176 2329
Мокряк Елена Николаевна
Мокряк Елена Николаевна, мастер производственного обучения

Назарова Любовь Петровна
Назарова Любовь Петровна, преподаватель

Поделякина Галина Алексеевна
Поделякина Галина Алексеевна, преподаватель

Курсавский региональный колледж Интеграл

Методическая разработка предназначена для проведения урока учебной практики по теме программы "Приготовление холодных блюд и закусок" при изучении профессионального модуля ПМ 02. "Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции" обучающимися по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания.

Урок разработан таким образом, что позволяет закрепить знания и формировать на их основе профессиональные и общие компетенции.

Урок проходит в два этапа:

  • на 1 этапе в кабинете теоретического обучения преподаватель проводит вводный инструктаж;
  • на 2 этапе в учебной лаборатории студенты приготавливают блюда по заданию, проводят порционирование, оформление и подачу блюда.

Задачи урока.

Обучающая: сформировать практические умения и навыки по приготовлению и отпуску салатов из вареных овощей (салат "Оливье" и  винегрет с сельдью).

  1. Сформировать знания по технологическому процессу приготовления холодных блюд из отварных овощей.
  2. Научить студентов самостоятельному приготовлению и оформлению салатов и винегретов.

Развивающая: развивать творческую активность, познавательный интерес к изучаемому материалу.

  1. Развивать умение применять свои знания на практике.
  2. Развивать умение правильно организовать свое рабочее место.
  3. Развивать умение продумывать последовательность производственных операций.
  4. Развивать умение оформлять блюдо.
  5. Развивать умение соблюдать санитарно- гигиенические правила.

Воспитательная: стимулировать потребность в формировании ответственности, аккуратности.

  1. Воспитывать аккуратность и точность в работе.
  2. Воспитывать у студентов умение осознано проявлять ответственность за своевременное и правильное выполнение задания.
  3. Развивать требовательность к себе и товарищам.
  4. Прививать любовь к профессии.

 

Оригинал работы: Методическая разработка урока по модулю ПМ 02. "Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции" по теме "Приготовление холодных блюд и закусок из овощей"

Приложение к работе: презентация




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*