Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку
Приглашение на участие в конкурсеПМ.04. «Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента».
Тема программы: «Приготовление, творческое оформление и подготовка к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента»
Тема урока: «Приготовление и подготовка к реализации холодных ягодных муссов из сырья местного региона, мусса апельсинового варианты оформления и декорирования. Приготовление соуса вишневого, декор из шоколада».
Тип урока: Формирование первоначальных умений и навыков выполнения операций
Цели занятия:
Обучающая: сформировать у обучающихся практические навыки по организации рабочего места для приготовления и подготовки к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента, с соблюдением безопасных приемов труда.
Выработать практические навыки по приготовлению холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента.
Выработать практические навыки в работе с нормативно-технологической документацией, определению вкусовых качеств, оформлению блюд, соблюдению правил подачи, условий хранения и сроков реализации.
Научить расчёту и экономному расходованию сырья, бережному отношению к оборудованию, соблюдению безопасных приёмов труда и санитарных требований, умению анализировать ошибки и определять пути их устранения, привить любовь к профессии.
Развивающая: в ходе урока способствовать развитию у обучающихся: творческого мышления, внимания, наблюдательности, принятию самостоятельного решения, умению сравнивать, анализировать свою работу. Развить профессиональный кругозор, эстетический вкус при оформлении и подаче блюд.
Воспитательная: в ходе урока содействовать воспитанию у обучающихся самостоятельности, ответственности при выполнении работы, чувства коллективизма, взаимопомощи, относиться бережно к оборудованию, рациональному использованию сырья.
Мотивация обучающихся: Наше занятие будет как всегда творческое, мы будем выполнять технологические операции по приготовлению и оформлению муссов, соуса, декора из шоколада.
Методы обучения: индивидуальная форма работы; дидактические (беседа, объяснение); наглядно-демонстрационные (показ трудовых npиёмов и операций)
Учебно ‑производственные работы: организация рабочего места, подготовка оборудования, инвентаря, посуды, сырья, подготовка сырья, приготовление мусса, соуса, декора.
Оснащение:
Материально-техническое оснащение
Оборудование: плита электрическая секционная, плита индукционная, холодильный шкаф, миксер, блендер погружной, весы электронные, производственные столы.
Инвентарь, инструменты, посуда: сотейники, гастроемкости, дуршлаг, сито, ножи поварские и доски разделочные с маркировкой «ОС», лотки, противни, лопатки, тёрки, черпаки, разливательная и столовые ложки.
сырье - продукты согласно сборнику рецептур;
Дидактический материал: презентация PowerPoint, раздаточный материал –технологические карты, инструкции по ТБ;
Межпредметные связи: товароведение (характеристика продуктов, оборудование (механическое оборудование), химия (химический состав продуктов; математика, калькуляция (расчёт сырья)
Оригинал публикации (Читать работу полностью): План занятия учебной практики ПМ.04. "Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента" Тема занятия: "Приготовление и подготовка к реализации холодных ягодных муссов из сырья местного региона, варианты оформления и декорирования. Приготовление соуса вишневого, декор из шоколада"
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.