Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку
Приглашение на участие в конкурсеМетодические рекомендации содержат программу внеаудиторной самостоятельной работы, а так же указания и рекомендации к выполнению различных видов самостоятельной работы.
Методические рекомендации к выполнению внеаудиторной самостоятельной работы по дисциплине ОП. 04. Информационные технологии в профессиональной деятельности разработаны согласно рабочей программе дисциплины на основе Федерального государственного стандарта среднего профессионального образования по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания, утвержденного приказом Министерства образования и науки РФ от 22.04.2014 г. № 384.
В настоящее время условия развития рынка труда неразрывно связаны с информатизацией всего общества. Поэтому самостоятельному развитию студента отводится значительная часть учебного времени.
Программа самостоятельной работы по дисциплине ОП. 04. Информационные технологии в профессиональной деятельности направлена на развитие у студентов аналитического мышления, формирования творческой активности в процессе создания студентами рефератов, презентаций, решения экономических задач средствами информационных технологий.
В процессе освоения программы внеаудиторной самостоятельной работы у обучающихся должны формироваться общие компетенции (ОК):
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.
Программа ориентирована на самостоятельную внеаудиторную подготовку обучающихся к освоению дисциплины ОП. 04. Информационные технологии в профессиональной деятельности по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания и способствует овладению профессиональными компетенциями (ПК):
ПК 1.1. Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
ПК 1.2. Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
ПК 1.3. Организовывать подготовку домашней птицы для приготовления сложной кулинарной продукции.
ПК 2.1. Организовывать и проводить приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок.
ПК 2.2. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.
ПК 2.3. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных соусов.
ПК 3.1. Организовывать и проводить приготовление сложных супов.
ПК 3.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих соусов.
ПК 3.3. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра.
ПК 3.4. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.
ПК 4.1. Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.
ПК 4.2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов.
ПК 4.3. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий.
ПК 4.4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.
ПК 5.1. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов.
ПК 5.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих десертов.
ПК 6.1. Участвовать в планировании основных показателей производства.
ПК 6.2. Планировать выполнение работ исполнителями.
ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива.
ПК 6.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.
ПК 6.5. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.
В результате выполнения программы самостоятельной внеаудиторной работы студент должен уметь:
знать:
Выполнение самостоятельной работы базируется на трех видах деятельности студента:
1) деятельности по усвоению понятий, теорий или применению готовой информации в знакомых ситуациях обучения (при решении типовых познавательных задач);
2) деятельности, целью которой является определение возможных модификаций действия усвоенных закономерностей в измененных условиях ситуации обучения;
3) деятельности, направленной на самостоятельное решение творческих задач.
Каждое задание имеет следующую структуру:
Оригинал публикации (Читать работу полностью): Методические рекомендации к выполнению внеаудиторной самостоятельной работы по дисциплине ОП. 04. Информационные технологии в профессиональной деятельности по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.