Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку
Приглашение на участие в конкурсеКомплект контрольно - измерительных материалов (КИМ) предназначен для проверки результатов освоения учебной дисциплины «Метрология стандартизация и сертификация» в соответствии с ФГОС по специальности СПО 13.02.11 «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования» (в отрасли машиностроения).
Объём часов на аудиторную нагрузку по УД - 36 часов, на самостоятельную работу – 2 часа.
Формы контроля и оценки результатов освоения
Контроль и оценка результатов освоения – это выявление, измерение и оценивание знаний, умений и формирующихся общих и профессиональных компетенций в рамках освоения УД.
В соответствии с учебным планом специальности 13.02.11 «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования» (в отрасли машиностроения), рабочей программой УД «Метрология, стандартизация и сертификация» предусматривается текущий и промежуточный контроль результатов освоения.
Формы текущего контроля
Текущий контроль успеваемости представляет собой проверку усвоения учебного материала, регулярно осуществляемую на протяжении курса обучения.
Текущий контроль результатов освоения УД «Метрология, стандартизация и сертификация» в соответствии с рабочей программой и календарно-тематическим планом происходит при использовании следующих обязательных форм контроля:
– выполнение и защита лабораторных и практических работ,
– проверка выполнения самостоятельной работы,
– проверка выполнения контрольной работы.
Во время проведения учебных занятий дополнительно используются следующие формы текущего контроля – устный опрос, решение задач, тестирование по темам отдельных занятий.
Выполнение и защита лабораторных работ. Лабораторные работы проводятся с целью усвоения и закрепления практических умений и знаний, овладения профессиональными компетенциями. В ходе лабораторной работы студенты приобретают умения, предусмотренные рабочей программой ПМ, учатся самостоятельно работать с оборудованием лаборатории, определять необходимые параметры измерения и контроля, использовать средства измерений, анализировать полученные результаты и делать выводы, опираясь на теоретические знания, подтверждать теоретические положения лабораторным экспериментом.
Список лабораторных работ:
Лабораторная работа №1 Измерение линейных размеров.
Лабораторная работа №2 Измерение угловых размеров
Выполнение и защита практических работ. Практические работы проводятся с целью усвоения и закрепления практических умений и знаний, овладения профессиональными компетенциями. В ходе практической работы студенты приобретают умения, предусмотренные рабочей программой УД, учатся использовать формулы, и применять различные методики расчета допусков и посадок, анализировать полученные результаты и делать выводы, опираясь на теоретические знания.
Список практических работ:
Практическая работа № 1 Моделирование размерных цепей по видам взаимозаменяемости
Практическая работа № 2 Расчет допусков и посадок
Практическая работа № 3 Расчет исполнительных размеров калибров для гладких цилиндрических деталей.
Практическая работа № 4 Определение размерности единиц физических величин
Практическая работа № 5 Сертификация систем обеспечения качества
Содержание, этапы проведения и критерии оценивания практических работ представлены в методических указаниях по проведению практических работ.
Проверка выполнения самостоятельной работы. Самостоятельная работа направлена на самостоятельное освоение и закрепление студентами практических умений и знаний, овладение профессиональными компетенциями.
Самостоятельная подготовка студентов по УД «Метрология, стандартизация и сертификация» предполагает следующие виды и формы работы:
- Самостоятельное изучение материала и конспектирование лекций по учебной и специальной технической литературе.
- Выполнение расчетных заданий.
Задания для выполнения самостоятельной работы, методические рекомендации по выполнению и критерии их оценивания представлены в методических рекомендациях по организации и проведению самостоятельной работы студентов.
Проверка выполнения контрольных работ. Контрольная работа проводится с целью контроля усвоенных умений и знаний и последующего анализа типичных ошибок и затруднений студентов в конце изучения темы или раздела. Согласно календарно-тематическому плану УД «Метрология, стандартизация и сертификация» предусмотрено проведение следующих контрольных работ:
Контрольная работа №1 по разделу 1 «Стандартизация», по разделу 2 «Метрология» и по разделу 3 «Сертификация».
Спецификация контрольной работы приведена ниже в данном КИМ.
Вопросы для устного опроса, примеры задач по темам отдельных занятий представлены в методических рекомендациях по организации и проведению самостоятельной работы студентов.
Оригинал публикации (Читать работу полностью): Комплект контрольно-измерительных материалов по учебной дисциплине ОП 03 "Метрология, стандартизация и сертификация" по специальности 13.02.11 "Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования" (в отрасли машиностроения)
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.