Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку
Приглашение на участие в конкурсеБухгалтерский учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организаций и их движении путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций. Объектами бухгалтерского учета являются имущество организаций, их обязательства и хозяйственные операции, осуществляемые организациями в процессе их деятельности.
Для успешной деятельности предприятия общественного питания любого типа и класса необходим организованный бухгалтерский учёт и контроль, с помощью которого возможно получение точных сведений о выпуске продукции и товарообороте в натуральном и денежном выражении.
В общественном питании процессы производства, реализации и потребления продукции тесно связаны между собой. Они проходят ежедневно и совершаются в одном месте – столовой, ресторане, кафе или предприятии общественного питания другого типа. Реализованная продукция общественного питания включается в состав розничного товарооборота.
Бухгалтерский учёт на предприятиях общественного питания, с одной стороны, отражает процессы производства, а с другой – процессы торговли. Важной задачей бухгалтерского учёта на предприятиях общественного питания является обеспечение сохранности выпускаемой продукции, запасов сырья, других материальных и денежных ресурсов. Для этого в каждом предприятии должен быть организован строгий контроль движения сырья и продуктов в кладовых и в производстве, правильным установлением торговой наценки и проданных цен на продукцию кухни и кулинарные изделия, современным оприходованием выручки и сдачей её в банк.
Цель данного пособия – формирование практических навыков ведения бухгалтерского учета в соответствии с требованиями по дисциплине Бухгалтерский учет в общественном питании по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания.
Практикум содержит:
- практические задания;
- методические указания по выполнению практических заданий;
- макеты регистров бухгалтерского учета
По итогам выполнения работы обязательно в письменном виде составляется отчет. Если по ходу работы предусматривалось заполнение документов, то они также должны быть подложены к отчету. Студент допускается к дифференцированному зачету по дисциплине при условии, что все практические работы сданы преподавателю.
Содержание отчета
- Название работы.
- Цель работы.
- Исходные данные.
- Ход работы
- Выполнение работы.
- Решение задач.
Требования к выполнению практических работ
Для успешного выполнения практических работ студенту следует ознакомиться, краткими теоретическими сведениями, содержащимися в работе, а также иной литературы по данной теме. Если для выполнения работы, требуются какие – либо бланки, они готовятся заранее. Такая подготовка проводится студентом самостоятельно, вне рамок аудиторной работы. Непосредственно перед выполнением студент получает задание и описание выполнения работы. Преподаватель дает пояснения хода выполнения работы. Работы рассчитаны на два академических часа.
За отведенное время студент должен выполнить всю работу. В процессе выполнения практического задания преподаватель задает вопросы по содержанию работы и указывает на допущенные ошибки. При самостоятельном исправлении ошибок после первого замечания оценка не снижается.
Критерии оценок
«Отлично» получают студенты, выполнившие необходимый объем работы и без ошибок оформившие отчет или самостоятельно их устранившие.
«Хорошо» получают студенты, выполнившие 50-70% объема работы и самостоятельно устранившие допущенные ошибки и получившие не более двух замечаний.
«Удовлетворительно» получают студенты выполнившие не менее 50% объема работы, допустившие ошибки и устранившие их с помощью преподавателя или других студентов.
«Незачет» получают студенты, не выполнившие нужный объем работы и приглашаются на дополнительные занятия для ее отработки. Отрабатывают работы также студенты, пропустившие ее по каким-либо причинам.
Оригинал публикации (Читать работу полностью): Методические указания для студентов по выполнению практических работ по дисциплине "Бухгалтерский учет в общественном питании" для специальности 19.02.10 "Технология продукции общественного питания"
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.