Конкурс

См. также:

Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку

Приглашение на участие в конкурсе

Положение

Методические указания для студентов по выполнению практических работ по дисциплине "Бухгалтерский учет в общественном питании" для специальности 19.02.10 "Технология продукции общественного питания"

22.03.2022 55 77
Кварталова Диния Назимовна
Кварталова Диния Назимовна, методист

Сосновский судостроительный техникум

Бухгалтерский учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организаций и их движении путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций. Объектами бухгалтерского учета являются имущество организаций, их обязательства и хозяйственные операции, осуществляемые организациями в процессе их деятельности.

Для успешной деятельности предприятия общественного питания любого типа и класса необходим организованный бухгалтерский учёт и контроль, с помощью которого возможно получение точных сведений о выпуске продукции и товарообороте в натуральном и денежном выражении.

В общественном питании процессы производства, реализации и потребления продукции тесно связаны между собой. Они проходят ежедневно и совершаются в одном месте – столовой, ресторане, кафе или предприятии общественного питания другого типа. Реализованная продукция общественного питания включается в состав розничного товарооборота.

Бухгалтерский учёт на предприятиях общественного питания, с одной стороны, отражает процессы производства, а с другой – процессы торговли. Важной задачей бухгалтерского учёта на предприятиях общественного питания является обеспечение сохранности выпускаемой продукции, запасов сырья, других материальных и денежных ресурсов. Для этого в каждом предприятии должен быть организован строгий контроль движения сырья и продуктов в кладовых и в производстве, правильным установлением торговой наценки и проданных цен на продукцию кухни и кулинарные изделия, современным оприходованием выручки и сдачей её в банк.

Цель данного пособия – формирование практических навыков ведения бухгалтерского учета в соответствии с требованиями по дисциплине Бухгалтерский учет в общественном питании по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания.

Практикум содержит:

- практические задания;

- методические указания по выполнению практических заданий;

- макеты регистров бухгалтерского учета

По итогам выполнения работы обязательно в письменном виде составляется отчет. Если по ходу работы предусматривалось заполнение документов, то они также должны быть подложены к отчету. Студент допускается к дифференцированному зачету по дисциплине при условии, что все практические работы сданы преподавателю.

Содержание отчета

- Название работы.

- Цель работы.

- Исходные данные.

- Ход работы

- Выполнение работы.

- Решение задач.

Требования к выполнению практических работ

Для успешного выполнения практических работ студенту следует ознакомиться, краткими теоретическими сведениями, содержащимися в работе, а также иной литературы по данной теме. Если для выполнения работы, требуются какие – либо бланки, они готовятся заранее. Такая подготовка проводится студентом самостоятельно, вне рамок аудиторной работы. Непосредственно перед выполнением студент получает задание и описание выполнения работы. Преподаватель дает пояснения хода выполнения работы. Работы рассчитаны на два академических часа.

За отведенное время студент должен выполнить всю работу. В процессе выполнения практического задания преподаватель задает вопросы по содержанию работы и указывает на допущенные ошибки. При самостоятельном исправлении ошибок после первого замечания оценка не снижается.

Критерии оценок

«Отлично» получают студенты, выполнившие необходимый объем работы и без ошибок оформившие отчет или самостоятельно их устранившие.

«Хорошо» получают студенты, выполнившие 50-70% объема работы и самостоятельно устранившие допущенные ошибки и получившие не более двух замечаний.

«Удовлетворительно» получают студенты выполнившие не менее 50% объема работы, допустившие ошибки и устранившие их с помощью преподавателя или других студентов.

«Незачет» получают студенты, не выполнившие нужный объем работы и приглашаются на дополнительные занятия для ее отработки. Отрабатывают работы также студенты, пропустившие ее по каким-либо причинам.

 

Оригинал публикации (Читать работу полностью): Методические указания для студентов по выполнению практических работ по дисциплине "Бухгалтерский учет в общественном питании" для специальности 19.02.10 "Технология продукции общественного питания"




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*