Конкурс

См. также:

Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку

Приглашение на участие в конкурсе

Положение

Комплект контрольно-оценочных средств для ПМ. 02 "Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента" по профессии 43.01.09 "Повар, кондитер"

20.12.2021 129 181
Черников Павел Сергеевич
Черников Павел Сергеевич, преподаватель

Чайковский техникум промышленных технологий и управления

 Контрольно-измерительные материалы по междисциплинарному курсу МДК. 02.01 «Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения горячих блюд, кулинарных изделий и закусок»

Код

Умения/знания

Методы оценки образовательных результатов

Семестр/

форма ПА

З 1

требования охраны труда, пожарной безопасности, производственной санитарии и личной гигиены в организациях питания;

Тестирование

 

3 семестр

экзамен

З 2

виды, назначение, правила безопасной эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов, посуды  и правила ухода за ним;

Тестирование

 

3 семестр

экзамен

З 3

ассортимент, рецептуры,  требования к качеству, условия и сроки хранения, методы приготовления, варианты оформления и подачи супов, соусов, горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, в том числе региональных;

нормы отхода, способы сокращения потерь, сокращения пищевой ценности продуктов при приготовлении.

Тестирование

 

3 семестр

экзамен

З 4

помнить стандартные рецепты и готовить по ним

Тестирование

 

3 семестр

экзамен

У 1

подготавливать рабочее место, выбирать, безопасно эксплуатировать оборудование, производственный инвентарь, инструменты, весоизмерительные приборы в соответствии с инструкциями и регламентами;

Тестирование

 

3 семестр

экзамен

У 2

распознавать недоброкачественные продукты;

Тестирование

 

3 семестр

экзамен

У 3

соблюдать правила сочетаемости, взаимозаменяемости продуктов, подготовки и применения пряностей и приправ;

Тестирование

 

3 семестр

экзамен

У 4

выбирать, применять, комбинировать способы приготовления, творческого оформления и подачи супов, соусов, горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, в том числе региональных;

Решение задач

3 семестр

экзамен

У5

выбирать, применять, комбинировать способы приготовления, творческого оформления и подачи супов, соусов, горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, в том числе региональных;

Решение задач

3 семестр

экзамен

У 6

порционировать (комплектовать), эстетично упаковывать на вынос, хранить  с учетом требований безопасности готовой продукции.

использовать инструменты, подходящие для продукта.

Решение задач

3 семестр

экзамен

 

Оригинал публикации (Читать работу полностью):  Комплект контрольно-оценочных средств для ПМ. 02 "Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента" по профессии 43.01.09 "Повар, кондитер"




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*