Фонд

См. также:

Уважаемые коллеги, рубрика «Фонд» представляет собой электронную библиотеку учебно-методической документации, состоящую из авторских разработок участников ежегодных Конкурсов «Документационное сопровождение образовательного процесса: из опыта работы образовательных организаций».
Авторы работ «Фонда» могут получить бесплатное свидетельство о публикации на страницах «Информио» после оформления заявки.


План занятия учебной практики ПМ 05. Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента на тему "Приготовление изделий пониженной калорийности из бездрожжевого теста"

18.06.2021 96 559
Кузнецова Татьяна Валерьевна
Кузнецова Татьяна Валерьевна, мастер производственного обучения

Пинежский индустриальный техникум

Тема программы «Приготовление изделий пониженной калорийности из бездрожжевого теста»

Тема урока: «Приготовление  и оформление: Бисквит «Солнечный» и рулет «Яблочный»    оценка качества изделий .  

Тип урока: Урок выполнения простых комплексных работ.

Цели урока:

Обучающая: Научить обучающихся самостоятельному (пользуясь инструкционно-технологической картой) приготовлению бисквитного теста и оформлению   изделий из него;

 обобщить, систематизировать и закрепить знания, умения, и навыки обучающихся по данной теме;

- учить обучающихся применять полученные ранее знания;

- вырабатывать умения и навыки по приготовлению изделий из  бисквитных п\ф ;

- находить выход при решении производственных ситуаций;

- приобщать обучающихся к самостоятельной практической творческой деятельности;

- формировать познавательный интерес у обучающихся к приготовлению изделий.

Развивающая: Развивать умения рационально организовывать труд; 

находить пути совершенствования своего труда и повышение его эффективности;

оперативно мыслить и анализировать выполненные работы.

развивать художественный вкус, память, абстрактного мышления чувства

ответственности за выполненную работу;

- развивать и усовершенствовать практические умения и навыки приготовление кондитерских изделий;

-способствовать развитию усидчивости, воли, трудолюбия, убеждений;

-формировать умение и привычки самообразования, самосовершенствования и самостоятельности.

Воспитательная: воспитание сознательной дисциплины и норм поведения, самостоятельности и   ответственности за выполненую работу;

-воспитание трудолюбия, доброжелательности, рациональное использование времени ,

-воспитание творческого отношения к своей работе, обеспечение её творческого высокого качества;

- воспитание интереса к своей будущей профессии.

- формировать умение работать в   коллективе.

- воспитать бережное и рациональное  отношение к сырью его использованию, инвентарю, оборудованию;

- воспитать уважение к профессии, аккуратность при работе, наблюдательность и трудолюбие;

Задачи:

  1. Отработать и закрепить действия и приемы при приготовлении кондитерских изделий  из бисквитного теста. Пирог «Солнечный»  и рулет «Яблочный»
  2. Соблюдать культуру труда, проявлять уверенность при выполнении задания
  3. Рационально использовать инвентарь и оборудование в процессе работы

 

Оригинал публикации (Читать работу полностью): План занятия учебной практики ПМ 05. Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента на тему "Приготовление изделий пониженной калорийности из бездрожжевого теста"




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*