Фонд

См. также:

Уважаемые коллеги, рубрика «Фонд» представляет собой электронную библиотеку учебно-методической документации, состоящую из авторских разработок участников ежегодных Конкурсов «Документационное сопровождение образовательного процесса: из опыта работы образовательных организаций».
Авторы работ «Фонда» могут получить бесплатное свидетельство о публикации на страницах «Информио» после оформления заявки.


Рабочая программа учебной дисциплины "Техническое оснащение предприятий общественного питания и охрана труда"

01.04.2021 159 621
Ким Екатерина Андреевна
Ким Екатерина Андреевна, преподаватель

Новосибирский технологический колледж питания

Рабочей программы учебной дисциплины ОП.07. Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда

Специальности 43.02.01. Организация обслуживания в общественном питании.

  1. Место дисциплины в структуре программы подготовки специалистов среднего звена.

Программа учебной дисциплины ОП.07. Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда является частью основной профессиональной образовательной программыв соответствиис  ФГОС среднего профессионального образования и включена в профессиональный цикл учебного плана программы подготовки специалистов среднего звена, реализуемой  по специальности 43.02.01. Организация обслуживания в общественном питании.

  1. Требования к результатам освоения дисциплины.

В результате освоения учебной дисциплины ОП.07. Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда у выпускника должны быть сформированы следующие компетенции:

     

Общие:

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 10. Соблюдать действующее законодательство и обязательные требования нормативных правовых документов, а также требования стандартов и иных нормативных документов.

Профессиональные:

ПК 1.1. Анализировать возможности организации по производству продукции общественного питания в соответствии с заказами потребителей.

ПК 1.2. Организовывать выполнение заказов потребителей.

ПК 2.1. Организовывать и контролировать подготовку организаций общественного питания к приему потребителей.

ПК 2.6. Разрабатывать и представлять предложения по повышению качества обслуживания.

В результате изучения дисциплины обучающийся должен:

уметь:

  • определять вид технологического оборудования в организациях общественного питания, эксплуатировать его по назначению с учетом установленных требований;
  • соблюдать правила охраны труда;
  • предупреждать производственный травматизм и профзаболевания;
  • использовать противопожарную технику;

знать:

  • классификацию оборудования, характеристику отдельных его групп, назначение, принципы действия, особенности устройства, критерии выбора, правила безопасной эксплуатации;
  • основы нормативно-правового регулирования охраны труда, особенности обеспечения безопасности условий труда в организациях общественного питания;
  • принципы возникновения и профилактику производственного травматизма и профзаболеваний;
  1. Объем учебных часов и виды учебной работы.

Вид учебной работы

Объем часов

Максимальная учебная нагрузка (всего)

126

в том числе:

 

Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего)

84

Практические занятия (лабораторные занятия)

32

Самостоятельная работа обучающегося (всего)

42

  1. Формы контроля.

Форма промежуточной аттестации - экзамен, 4 семестр

  1. Содержание дисциплины:

Введение

Раздел 1. Техническое оснащение предприятий общественного питания

Тема 1.1. Классификация торгово-технологического оборудования

Тема 1.2. Механическое  оборудование

Тема1.3. Весоизмерительное оборудование

Тема 1.4. Контрольно-кассовые машины

Тема 1.5. Тепловое оборудование

Тема 1.6. Холодильное оборудование

Раздел 2. Охрана труда

Тема 2.1. Нормативно-правовая база охраны труда

Тема 2.2. Обеспечение охраны труда

Тема 2.3. Организация охраны труда в предприятиях общественного питания

Тема 2.4. Условия труда на предприятиях общественного питания

Тема 2.5. Производственный травматизм и профессиональные заболевания

Тема 2.6. Электробезопасность

Тема 2.7. Требования безопасности к производственному оборудованию

Тема 2.8. Пожарная безопасность

 

 

Оригинал публикации (Читать работу полностью): Рабочая программа учебной дисциплины "Техническое оснащение предприятий общественного питания и охрана труда"




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*