Фонд

См. также:

Уважаемые коллеги, рубрика «Фонд» представляет собой электронную библиотеку учебно-методической документации, состоящую из авторских разработок участников ежегодных Конкурсов «Документационное сопровождение образовательного процесса: из опыта работы образовательных организаций».
Авторы работ «Фонда» могут получить бесплатное свидетельство о публикации на страницах «Информио» после оформления заявки.


Методическая разработка внеаудиторного мероприятия "Парад закусок" для специальности 19.02.10 "Технология продукции общественного питания"

30.03.2021 143 548
Мокряк Елена Николаевна
Мокряк Елена Николаевна, мастер производственного обучения

Назарова Любовь Петровна
Назарова Любовь Петровна, преподаватель

Поделякина Галина Алексеевна
Поделякина Галина Алексеевна, преподаватель

Курсавский региональный колледж "Интеграл"

Тема: «Парад закусок»

Цель: закрепить знания по приготовлению холодных закусок.

Задачи:

образовательные:

- формирование умений и навыков на основе профессиональных знаний по приготовлению закусок;

развивающие:

- развитие мыслительной деятельности обучающихся, расширения кругозора, самостоятельного обобщения знаний, умения сравнивать изученные понятия, делать соответствующие выводы;

воспитательные:

- воспитание духовно-нравственных качеств;

здоровьесберегающие:

- соблюдение правил техники безопасности и санитарных норм и правил;

методические:

- совершенствование методики организации и проведения внеаудиторных мероприятий профессиональной направленности.

Тип мероприятия: внеаудиторное

Форма проведения: турнир (приготовление закусок)

Методы и приёмы: словесный (рассказ, объяснение), наглядный (показ схем, образцов инвентаря), репродуктивный (работа по технологической карте).

Формируемые компетенции:

Код

Наименование результата обучения

ПК 2.1. 

Организовывать и проводить приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок.

ОК 1.

Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2.

Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3.

Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 4.

Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5.

Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6.

Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7.

Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.

ОК 8.

Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9.

Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

Техническое обеспечение:

  • Столы
  • Кухонный инвентарь (разделочные доски, ножи, посуда)
  • Продукты
  • Технологические карты

Продолжительность мероприятия – 60 мин.

 

Оригинал публикации (Читать работу полностью): Методическая разработка внеаудиторного мероприятия "Парад закусок" для специальности 19.02.10 "Технология продукции общественного питания"




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*