Фонд

См. также:

Уважаемые коллеги, рубрика «Фонд» представляет собой электронную библиотеку учебно-методической документации, состоящую из авторских разработок участников ежегодных Конкурсов «Документационное сопровождение образовательного процесса: из опыта работы образовательных организаций».
Авторы работ «Фонда» могут получить бесплатное свидетельство о публикации на страницах «Информио» после оформления заявки.


Методическая разработка внеаудиторного мероприятия на тему: "Профессия повар: история и современность" для обучающихся I курса специальности: 19.02.10 "Технология продукции общественного питания"

28.12.2020 186 592
Мокряк Елена Николаевна
Мокряк Елена Николаевна, мастер производственного обучения

Курсавский региональный колледж "Интеграл"

Цель: осознание социальной значимости своей будущей профессии и формирование устойчивого интереса к ней.

Задачи:

  1. Воспитательные:

- формирование умения работать в коллективе, находить компромиссы;               

- воспитание культуры поведения;

- повышение  интеллектуального и культурного уровня учащихся.

  1. Развивающие:

- развитие  творческих способностей, расширениекругозора студентов, их интереса к  познавательной деятельности;

- развитие  коммуникативных навыков, умения эффективно взаимодейст­вовать со сверстниками и взрослыми в процессе решения проблемы.

  1. Образовательные:

- развитие интереса  к профессии;

- формирование понятия  необходимости  изучения других  общеобразовательных предметов для получения  компетенций, необходимых для профессиональной деятельности.

  1. Здоровьесберегающие:

- повышение активности обучающихся на уроке;

- создание благоприятного морально-психологического климата в коллективе.

  1. Формируемые компетенции:

ОК  1. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК  2. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК  3. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК  4. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 5. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.

Тип: внеаудиторное мероприятие

Форма проведения:классный час

Методы проведения:словесный (тематическая беседа), частично-поисковый (пословицы и поговороки), самостоятельная работа (тестирование).

Техническое обеспечение мероприятия:

 - мультимедийное оборудование, раздаточный материал, подготовленные крупы, чашки.

Время проведения – 40 мин.

 

Оригинал публикации (Читать работу полностью): Методическая разработка внеаудиторного мероприятия на тему: "Профессия повар: история и современность" для обучающихся I курса специальности: 19.02.10 "Технология продукции общественного питания"




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*