Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку
Приглашение на участие в конкурсеМеню – это часть концепции предприятия питания и в то же время реклама. Многие предприятия в настоящее время составляют этот важный документ без учета ряда правил, что приводит к искажению информации, непониманию её многими посетителями.
Выпускники – специалисты колледжа, согласно программе должны приобрести компетенции (способность применять знания, умения, отношения и опыт в знакомых и незнакомых трудовых ситуациях) по составлению и оформлению меню. Урок – практическая работа «Определение продажных цен на готовые блюда и кондитерские изделия, составление на основе «Сборника рецептур» калькуляционных карточек, расчет накладных расходов предприятия. Составление комплексного меню» позволяет сформировать основы компетенций по составлению и оформлению меню.
Данная методическая разработка предназначена для проведения урока по программе учебной дисциплины ОП.14 Калькуляция и учет.
Вопросы для проверки теоретических знаний обучающихся составлены таким образом, что позволяют преподавателю отследить теоретический уровень подготовки обучающихся по пройденной теме. Вместе с тем каждый обучающийся имеет возможность самостоятельной проверки своих знаний. Урок обеспечен в полном объёме дидактическими средствами обучения.
Урок был и остается основным элементом образовательного процесса, но в системе личностно-ориентированного обучения существенно меняется его функция, форма организации. В этом случае урок подчиняется не сообщению и проверке знаний (хотя и такие уроки нужны), а выявлению опыта студентов по отношению к излагаемому преподавателем содержанию. Замысел современного урока заключается в создании преподавателем условий для максимального влияния образовательного процесса на развитие индивидуальности человека.
Данная методическая разработка рассчитана на студентов 3 курса, при этом учитывается, что окончательное формирование целей и задач урока зависит не только от требований программы, но и от ряда других факторов, например, подготовленности и уровня развития студентов.
Оригинал публикации (Читать работу полностью): Методическая разработка урока по дисциплине ОП.14 Основы калькуляции и учета. Тема: "Определение продажных цен на готовые блюда и кондитерские изделия, составление на основе "Сборника рецептур" калькуляционных карточек, расчет накладных расходов предприятия. Составление комплексного меню"
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.