Конкурс

См. также:

Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку

Приглашение на участие в конкурсе

Положение

Рабочая программа учебной дисциплины ОП.10 Товароведение продовольственных товаров для специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

11.11.2020 76 94
Костенко Юлия Александровна
Костенко Юлия Александровна, преподаватель

Новоузенский агротехнологический техникум

Рабочая программа учебной дисциплины товароведение продовольственных товаров – является частью  вариативной программы подготовки специалистов среднего звена в соответствии с ФГОС по специальности СПО 19.02.10 Технология продукции общественного питания, входящей в состав укрупненной группы специальностей 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии.

Место учебной дисциплины в структуре программы подготовки специалистов среднего звена: дисциплина входит в профессиональный цикл вариативной части программы подготовки специалистов среднего звена.

Цели и задачи учебной дисциплины  – требования к результатам освоения учебной дисциплины:

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения учебной дисциплины должен:

иметь представление:

  • о состоянии и перспективах развития  рынка каждой группы продовольственных товаров и источников поступления товаров на рынок;

уметь:

  • распознавать ассортимент пищевых продуктов по внешним отличительным признакам;
  • определять качество сырья и готовой продукции;
  • осуществлять взаимозаменяемость пищевых продуктов;
  • пользоваться нормативными документами

знать:

  •  вопросы рационального питания;
  •  нормативные документы в области качества, сохранности товаров; классификацию ассортимента пищевых продуктов;
  • химический состав, пищевую ценность продуктов, изменения их свойств под влиянием различных факторов;
  • требования к качеству продуктов;
  • условия и сроки хранения сырья;
  •  кулинарные свойства пищевых продуктов;
  •  использование пищевых продуктов в общественном питании с учётом требований современного производства и потребления

 Количество часов на освоение рабочей программы учебной дисциплины в соответствии с рабочим учебным планом (РУП):

- максимальной учебной нагрузки обучающегося –144 часов, включая:

- обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося – 96 часов;

- лабораторных и практических работ – 32 часа

- самостоятельной работы обучающегося – 48 часов.

 

Оригинал публикации (Читать работу полностью): Рабочая программа учебной дисциплины ОП.10 Товароведение продовольственных товаров для специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*