Фонд

См. также:

Уважаемые коллеги, рубрика «Фонд» представляет собой электронную библиотеку учебно-методической документации, состоящую из авторских разработок участников ежегодных Конкурсов «Документационное сопровождение образовательного процесса: из опыта работы образовательных организаций».
Авторы работ «Фонда» могут получить бесплатное свидетельство о публикации на страницах «Информио» после оформления заявки.


Рабочая программа учебной дисциплины "Теоретические основы товароведения" по специальности 38.02.05 "Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров"

10.11.2020 177 579
Суханова Ирина Геннадьевна
Суханова Ирина Геннадьевна, преподаватель

Чайковский техникум промышленных технологий и управления

Рабочая программа учебной дисциплины является частью программы подготовки специалистов среднего звена в соответствии с ФГОС по специальности: 38.02.05  «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров».

Место учебной дисциплины в структуре программы подготовки специалистов среднего звена:

Дисциплина входит в профессиональный цикл и является общепрофессиональной дисциплиной.

Цели и задачи учебной дисциплины – требования к результатам освоения дисциплины:

В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен:

уметь:

  • распознавать классификационные группы товаров;
  • анализировать стадии и этапы технологического цикла товаров;

 знать:

  • основные понятия товароведения;
  • объекты, субъекты и методы товароведения;
  • общую классификацию потребительских товаров и продукции производственного назначения;
  • классификацию продовольственных и непродовольственных товаров по однородным группам;
  • виды, свойства, показатели ассортимента;
  • основополагающие характеристики товаров;
  • товароведные характеристики товаров однородных групп (продовольственных или непродовольственных товаров): классификацию ассортимента, оценку качества;
  • количественные характеристики товаров; факторы, обеспечивающие формирование  и сохранение товароведных характеристик;
  • виды потерь, причины возникновения, порядок списания. 

Освоение дисциплины способствует формированию следующих компетенций

общих:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

профессиональных:

ПК 1.1. Выявлять потребность в товарах.

ПК 1.2. Осуществлять связи с поставщиками и потребителями продукции.

ПК 1.3. Управлять товарными запасами и потоками.

ПК 1.4. Оформлять документацию на поставку и реализацию товаров.

ПК 2.1. Идентифицировать товары по ассортиментной принадлежности.

ПК 2.2. Организовывать и проводить оценку качества товаров.

ПК 2.3. Выполнять задания эксперта более высокой квалификации при проведении товароведной экспертизы.    

ПК 3.1. Участвовать в планировании основных показателей деятельности организации.

ПК 3.2. Планировать выполнение работ исполнителями.

ПК 3.3. Организовывать работу трудового коллектива.

ПК 3.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.

ПК 3.5. Оформлять учетно-отчетную документацию.

 

Оригинал публикации (Читать работу полностью): Рабочая программа учебной дисциплины "Теоретические основы товароведения" по специальности 38.02.05 "Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров"




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*