Фонд

См. также:

Уважаемые коллеги, рубрика «Фонд» представляет собой электронную библиотеку учебно-методической документации, состоящую из авторских разработок участников ежегодных Конкурсов «Документационное сопровождение образовательного процесса: из опыта работы образовательных организаций».
Авторы работ «Фонда» могут получить бесплатное свидетельство о публикации на страницах «Информио» после оформления заявки.


Рабочая программа БД.09 Основы безопасности жизнедеятельности для специальности 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции заочная форма обучения

08.05.2019 107 606
Самохина Ольга Михайловна
Самохина Ольга Михайловна, преподаватель

Александровский сельскохозяйственный колледж

Программа учебной дисциплины является частью программы подготовки специалистов среднего звена в соответствии с ФГОС по специальности СПО 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, входящей в укрупненную группу специальностей 35.00.00 Сельское, лесное и рыбное хозяйство.

1.2 Место дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы - дисциплина входит в общепрофессиональный цикл.

1.3 Цели и задачи дисциплины

- освоение знаний о чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени, природного и техногенного характера, об организации защиты и жизнеобеспечения населения в чрезвычайных ситуациях, о содержании и организации мероприятий по локализации и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, о правилах оказания первой медицинской помощи;

-воспитание качеств личности необходимых для жизнеобеспечения при возникновении чрезвычайных ситуаций ;

-овладение умениями правильно оценивать и действовать в чрезвычайных ситуациях.

В результате изучения основ безопасности жизнедеятельности студент должен знать/понимать:

правила безопасного поведения в чрезвычайных ситуациях социального, природного и техногенного характера;

способы безопасного поведения в природной среде: ориентирование на местности, подача сигналов бедствия, добывание огня, воды и пищи, сооружение временного укрытия;

основные составляющие здорового образа жизни и их влияние на безопасности жизнедеятельности личности; репродуктивное здоровье и факторы, влияющие на него;

потенциальные опасности природного, техногенного и социального происхождения, характерные для региона проживания;

основные задачи государственных служб по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

основы российского законодательства

об обороне государства и воинской обязанности граждан;

порядок первоначальной постановки на воинский учёт, медицинского освидетельствования, призыва на военную службу;

предназначение Вооружённых сил Российской Федерации;

основные права и обязанности граждан до призыва на военную службу, во время
прохождения военной службы и пребывания в запасе;

основные виды военно-профессиональной деятельности; особенности прохождения военной службы по призыву и контракту, альтернативной гражданской службы;

требования, предъявляемые военной службой к уровню подготовленности призывника;

предназначение, структура и задачи РСЧС;

предназначение, структура и задачи гражданской обороны.

 

Оригинал работы:

Рабочая программа БД.09 Основы безопасности жизнедеятельности для специальности 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции заочная форма обучения




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*