Фонд

См. также:

Уважаемые коллеги, рубрика «Фонд» представляет собой электронную библиотеку учебно-методической документации, состоящую из авторских разработок участников ежегодных Конкурсов «Документационное сопровождение образовательного процесса: из опыта работы образовательных организаций».
Авторы работ «Фонда» могут получить бесплатное свидетельство о публикации на страницах «Информио» после оформления заявки.


Практическое занятие «Разделка теста для плетеных изделий» по МДК 03.01. Технологии деления теста формования тестовых заготовок ПМ.03 Разделка теста основной профессиональной образовательной программы по профессии 19.01.04 Пекарь

09.01.2019 159 1043
Антонова Ирина Владимировна
Антонова Ирина Владимировна, преподаватель

Ижевский техникум индустрии питания

Цель: сформировать умения по разделке теста для плетеных изделий

Задачи:

Образовательная:

-выполнить тестовое задание;

-изучить алгоритм выполнения самостоятельной практической работы;

-организовать рабочее место;

-произвести разделку теста для плетеных изделий;

-органолептически определить качество сформованного полуфабриката;

-решить ситуационные задачи;

-сделать вывод о готовности тестовых заготовок к выпечке;

Развивающая:

-способствовать развитию самостоятельности, внимания, профессиональных способностей.

Воспитывающая:

-содействовать воспитанию чувства гордости, ответственности за свою работу, за соблюдение техники безопасности при выполнении практического задания, работу в коллективе, правильной организации рабочего места.

К концу занятия обучающийся будет:

Уметь:

У 1. Делить тесто на куски заданной массы, придавать им определенную форму;

У 2. Проводить предварительную (промежуточную) расстойку;

У 3. Придавать окончательную форму тестовым заготовкам;

У 5. Укладывать сформованные полуфабрикаты на листы, платки, в формы;

У 6. Смазывать и отделывать поверхности полуфабрикатов;

У 7. Контролировать качество окончательной расстойки полуфабрикатов.

 

Оригинал работы:

Практическое занятие «Разделка теста для плетеных изделий» по МДК 03.01. Технологии деления теста формования тестовых заготовок ПМ.03 Разделка теста основной профессиональной образовательной программы по профессии 19.01.04 Пекарь




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*