Фонд

См. также:

Уважаемые коллеги, рубрика «Фонд» представляет собой электронную библиотеку учебно-методической документации, состоящую из авторских разработок участников ежегодных Конкурсов «Документационное сопровождение образовательного процесса: из опыта работы образовательных организаций».
Авторы работ «Фонда» могут получить бесплатное свидетельство о публикации на страницах «Информио» после оформления заявки.


Методическая разработка внеаудиторного мероприятия ярмарки-продажи «Зарисовки профессии «Кондитер» для обучающихся по специальности: 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»

12.04.2018 98 957
Мокряк Елена Николаевна
Мокряк Елена Николаевна, мастер производственного обучения

Назарова Любовь Петровна
Назарова Любовь Петровна, преподаватель

Поделякина Галина Алексеевна
Поделякина Галина Алексеевна, преподаватель

Курсавский региональный колледж "Интеграл"

Методическая разработка предназначена для проведения внеаудиторного мероприятия в рамках творческого этапа Фестиваля «Профессиональный хит - парад»,  для специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».

Материалы разработки могут использоваться преподавателями и мастерами производственного обучения технологического профиля для оптимизации учебно-воспитательного процесса в профессиональных образовательных учреждениях.

Цель: активизировать интерес к традициям и обычаям празднования Пасхи на Руси через реализацию профессиональных компетенций.

Задачи:

образовательные:

-обобщение знаний о производстве  кондитерских изделий;

-анализ факторов, влияющих на качество продукции;

-усвоение  технологических требований ассортимента изделий;

развивающие:

-развитие  навыка самостоятельной работы обучающихся; умения эффективно взаимодействовать со сверстниками и взрослыми в процессе решения поставленных задач;

-способствование развитию абстрактного, наглядно - образного мышления;

-побуждение  интереса к обычаям наших предков;

-популяризация профессии повара, кондитера;

-развитие творческой активности, художественного мастерства;  

воспитательные:

-воспитание духовно-нравственных качеств, уважения к традициям религиозных праздников в России и их осознание;

здоровьесберегающие:

соблюдение правил техники безопасности и санитарных норм и правил;            

методические: совершенствование методики организации и проведения внеаудиторных мероприятий профессиональной направленности.

 

Оригинал работы:

Методическая разработка внеаудиторного мероприятия ярмарки-продажи «Зарисовки профессии «Кондитер» для обучающихся по специальности: 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*