Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона» Об образовании в Российской Федерации» в части совершенствования правового регулирования вопросов обеспечения качества пищевых продуктов» разработан депутатами Государственной Думы В.В. Володиным, С.И. Неверовым, И.А. Яровой, Г.А. Зюгановым, В.В. Жириновским, С.М. Мироновым, В.И. Кашиным и членом Совета Федерации В.И. Матвиенко.
Законопроект направлен на актуализацию нормативной базы в сфере обеспечения качества и безопасности пищевой продукции, гармонизацию норм национального законодательства с актами, составляющими право Евразийского экономического союза, а также законодательного закрепления и определения принципов здорового питания, в том числе организации горячего питания детей.
Законопроектом предусмотрено обновление и корректировка понятийного аппарата - уточнение понятий качества пищевой продукции, в том числе характеристик, его определяющих (безопасность, потребительские свойства, энергетическая и пищевая ценность, аутентичность и другие), вводится понятие «здоровое питание», закрепляются его принципы, особенности организация качественного, безопасного и здорового питания детей и отдельных групп населения.
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.