Резолюция от 2 февраля 2019 года №ДМ-П44-723 "О поручениях по итогам встречи со студентами и преподавателями Российского института театрального искусства (ГИТИС)"

51


Минкультуры России поручено предусмотреть в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура» разработку и реализацию программ повышения квалификации в области театрального искусства, включая обеспечивающих специалистов театрального цеха. О результатах доложить в Правительство Российской Федерации 15 марта 2019 года.

 

Минкультуры России поручено совместно с органами государственной власти субъектов Российской Федерации:

- проработать вопрос об установлении льгот при трудоустройстве выпускников творческих вузов в субъектах Российской Федерации, в том числе в части оплаты труда и жилищных условий;

- предусмотреть в рамках деятельности создаваемых и реконструируемых в рамках национального проекта «Культура» культурно-досуговых центров и центров культурного развития мероприятия по поддержке на регулярной основе молодёжных инициатив в сфере народного творчества. О результатах доложить в Правительство Российской Федерации 1 марта 2019 года.

 

Минобрнауки России, Минкультуры России приказано проработать и представить предложения по вопросу о внесении изменений в федеральный государственный образовательный стандарт высшего образования по специальности 52.05.01 «Актерское искусство» в части сроков обучения по специализации «Артист музыкального театра». Срок – 15 апреля 2019 года.

 

Минкультуры России, Минэкономразвития России, Минфину России совместно с Правительством Москвы проработать вопрос и представить предложения по строительству нового общежития для студентов ГИТИСа. Срок – 1 марта 2019 года.

 

Минобрнауки России, Минкультуры России внести изменения в порядок и критерии присвоения преподавателям высших учебных заведений Минкультуры России учёных званий доцента и профессора с учётом специфики их педагогической и творческой деятельности. О результатах доложить в Правительство Российской Федерации 15 марта 2019 года.


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку