Письмо Минобрнауки России от 15.12.2017 г. № 06-ПГ-МОН-52749 "О предоставлении академического права на обучение по индивидуальному учебному плану"

776


В письме Департамент государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО дает разъяснения по вопросу предоставления академического права на обучение по индивидуальному учебному плану.

 

Согласно пункту 3 части 1 статьи 34 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» обучающемуся предоставляется академическое право на обучение по индивидуальному учебному плану, в том числе ускоренное обучение, в пределах осваиваемой образовательной программы в порядке, установленном локальными нормативными актами образовательной организации. При получении среднего профессионального образования в соответствии с индивидуальным учебным планом сроки получения образования могут быть изменены образовательной организацией с учетом особенностей и образовательных потребностей конкретного обучающегося.

 

Таким образом, образовательная организация самостоятельно определяет возможность установления обучающемуся индивидуального учебного плана и прохождения ускоренного обучения, а также осуществляет зачет результатов освоения пройденных обучающимся учебных предметов в порядке, установленном локальными нормативными актами образовательной организации. В случае если в результате перезачета учебных предметов студентом освоена программа первого курса, по решению образовательной организации он может быть переведен на второй курс.


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку