Письмо Минобрнауки России от 06.06.2017 г. № 05-ПГ-МОН-20298 "О рассмотрении обращения (о необходимости предоставления мер социальной поддержки гражданам в рамках договора о целевом обучении)"

381


В письме отмечается, что механизм целевого приема и целевого обучения определены статьей 56 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». В соответствии с частью 6 указанной статьи существенными условиями договора о целевом обучении являются: оказание гражданину мер социальной поддержки, обеспечение его трудоустройства по окончании обучении, а также организация его учебной, производственной и преддипломной практики. Кроме того, типовая форма договора о целевом обучении, утвержденная постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2013 г. № 1076, также предусматривают вышеперечисленные существенные условия.

 

В соответствии с пунктом 1 статьи 432 Гражданского кодекса РФ договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

 

Таким образом, для того, чтобы договор о целевом обучении между гражданином и работодателем считался заключенным, необходимо предусмотреть в нем существенные условия, установленные частью 6 статьи 56 Федерального закона.


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку