Письмо Минобрнауки России от 01.06.2017 г. № ЛО-1164/05 "Об изменениях нормативного правового регулирования приема на обучение по программам бакалавриата, программам специалитета и на подготовительные отделения"

595


В письме Минобрнауки России сообщает об изменениях в нормативном правовом регулировании приема на обучение по программам бакалавриата, специалитета и на подготовительные отделения.

 

Федеральным законом от 1 мая 2017 года № 93-ФЗ установлено, что при приеме на обучение исключается требование наличия заключения федерального учреждения медико-социальной экспертизы об отсутствии противопоказаний к обучению в соответствующих образовательных организациях, установленное ранее Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ.

 

Порядок приема на обучение по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, специалитета, магистратуры, утвержденный приказом Минобрнауки России от 14 октября 2015 г. № 1147, является подзаконным нормативным правовым актом и действует в части, не противоречащей федеральным законам. Нормы Порядка, касающиеся представления заключения федерального учреждения медико-социальной экспертизы об отсутствии противопоказаний к обучению в соответствующих образовательных организациях, не подлежит применению. Таким образом, в соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом № 93-ФЗ, инвалид, поступающий на обучение в пределах особой квоты или желающий воспользоваться преимущественным правом зачисления, представляет справку об инвалидности. Кроме того, для создания специальных условий при проведении вступительных испытаний необходимо представление документа, подтверждающего особенности психофизического развития, индивидуальные возможности и состояние здоровья поступающего, которые являются основанием для создания указанных специальных условий. В качестве такого документа может быть представлена индивидуальная программа реабилитации.


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку