Письмо ФНС России от 05.10.2016 г. № БС-4-11/18870@ "Рассмотрен запрос ЗАО и в отношении уплаты налога на доходы физических лиц и представления в налоговые органы расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ) (далее - расчет по форме 6-НДФЛ)"

18


Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос ЗАО и в отношении уплаты налога на доходы физических лиц и представления в налоговые органы расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ).

 

В письме сообщается, что в соответствии с абзацем третьим пункта 4 статьи 83 Налогового кодекса Российской Федерации в случае, если несколько обособленных подразделений организации находятся в одном муниципальном образовании, городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе на территориях, подведомственных разным налоговым органам, постановка организации на учет может быть осуществлена налоговым органом по месту нахождения одного из ее обособленных подразделений, определяемого этой организацией самостоятельно.

 

Отмечается, что, если организация встала на учет в налоговых органах по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения, суммы налога на доходы физических лиц, исчисленного и удержанного с доходов работников таких обособленных подразделений, должны быть перечислены в бюджет по месту учета каждого такого обособленного подразделения. Кроме того, расчет по форме 6-НДФЛ, заполненный по каждому обособленному подразделению, должен быть представлен по месту учета каждого обособленного подразделения.

 

В случае если организация, имеющая несколько обособленных подразделений в Москве, на территориях, подведомственных разным налоговым органам, поставлена на учет в соответствии с пунктом 4 статьи 83 Кодекса по месту нахождения одного из таких обособленных подразделений, определенного организацией (с присвоением только этому обособленному подразделению КПП), то налог на доходы физических лиц, исчисленный и удержанный с доходов работников всех обособленных подразделений, находящихся в г. Москве, может быть перечислен в бюджет по месту учета такого обособленного подразделения. При этом расчет по форме 6-НДФЛ заполняется налоговым агентом в отношении работников всех данных обособленных подразделений, находящихся в Москве, с указанием КПП ответственного обособленного подразделения, должен быть представлен по месту учета этого ответственного обособленного подразделения.


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку