Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 29.09.2016 г. № 03-04-06/57211 "О налогообложении НДФЛ выплат, производимых сотрудникам организации при увольнении"

51


В письме Департамент налоговой и таможенной политики дает разъяснения по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц выплат, производимых сотрудникам организации при увольнении, и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации.

 

Выплаты, производимые в соответствии со статьей 178 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении сотрудника организации, освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц на основании пункта 3 статьи 217 Кодекса в сумме, не превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка (шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях). Суммы превышения трехкратного размера (шестикратного размера) среднего месячного заработка подлежат обложению налогом на доходы физических лиц в установленном порядке.


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку