Письмо Федерального Казначейства России от 22.08.2016 г. № 07-04-05/13-656 "О подключении к подсистеме учета и отчетности"

81


В дополнение к письму Федерального казначейства от 18.05.2016 № 07-04-05/13-368 сообщается, что на организационном совещании по вопросам проведения опытной эксплуатации подсистемы учета и отчетности системы «Электронный бюджет», которое состоялось в Федеральном казначействе 17 августа 2016 года, было принято решение о представлении бюджетной отчетности в компоненте представления бюджетной отчетности и формирования консолидированной бюджетной отчетности подсистемы учета и отчетности системы «Электронный бюджет» также следующими главными распорядителями средств федерального бюджета:

 

  1. Управление делами Президента Российской Федерации;
  2. Министерство здравоохранения Российской Федерации;
  3. Министерство культуры Российской Федерации;
  4. Министерство образования и науки Российской Федерации;
  5. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации;
  6. Верховный Суд Российской Федерации;
  7. Судебный департамент при Верховном Суде Российской Федерации;
  8. Федеральное агентство научных организаций;
  9. Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству;
  10. Федеральная служба судебных приставов.

 

Таким образом, бюджетная отчетность в части сведений, не содержащих государственную тайну, указанных выше пилотных ГРБС, подведомственных им распорядителей бюджетных средств, получателей бюджетных средств, бюджетных и автономных учреждений, а также организаций, которым переданы полномочия по администрированию доходов с 1 октября 2016 года подлежит представлению, своду и консолидации посредством Компонента подсистемы учета и отчетности.

 

Также сообщается, что Федеральным казначейством запланировано обучение представителей пилотных организаций работе в Компоненте подсистемы учета и отчетности. При этом обучение для центральных аппаратов главных распорядителей бюджетных средств будет осуществляться по очной форме, обучение подведомственных учреждений будет проходить в форме совещания с территориальными органами Федерального казначейства в режиме видеоконференцсвязи. Информация о дате и времени проведения обучения будет доведена дополнительно.


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку