Письмо ФНС России от 01.09.2016 г. № БС-3-11/4028@ "О рассмотрении обращения"

133


В письме Федеральная налоговая служба сообщает о результатах рассмотрения обращения о перечислении платежей в бюджетную систему РФ.

 

Согласно пункту 6 статьи 226 Налогового кодекса Российской Федерации налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем выплаты налогоплательщику дохода.

 

При выплате налогоплательщику доходов в виде пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком) и в виде оплаты отпусков налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее последнего числа месяца, в котором производились такие выплаты.

 

При перечислении налога на доходы физических лиц в бюджетную систему РФ следует руководствоваться положениями приказа Минфина России от 12.11.2013 № 107н. При этом пунктом 8 приложения № 2 предусмотрено указание в реквизите «107» распоряжения о переводе денежных средств конкретной даты уплаты налога (сбора) для каждого срока в случае, если законодательством о налогах и сборах предусматривается более одного срока уплаты налогового платежа.

 

В рассматриваемой ситуации может быть одно Распоряжение на уплату налога на доходы физических лиц с суммы доходов, выплаченных работнику. В реквизите 107 Распоряжения следует указать «мс.», так как периодичность уплаты данного налогового платежа, установленная Кодексом, месяц.

 

Одновременно ФНС России обращает внимание, что налоговые агенты должны обеспечивать формирование отдельных Распоряжений с разными показателями налогового периода (срока уплаты).


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку