Распоряжение Правительства РФ от 31.08.2016 г. № 1839-р "О Концепции развития ранней помощи в Российской Федерации на период до 2020 года"

37


Распоряжением утверждается Концепцию развития ранней помощи в РФ на период до 2020 года.

 

В ходе реализации настоящей Концепции планируется использовать накопленный опыт оказания ранней помощи в качестве значимого ресурса для тех регионов, которые только начинают внедрять региональные программы ранней помощи. Реализацию мероприятий настоящей Концепции, ее финансовое обеспечение, проведение работ по подготовке методических материалов, проектов типовых документов, моделей межведомственного взаимодействия при организации ранней помощи и сопровождения, а также анализ и внедрение уже имеющихся методических материалов в этой сфере планируется осуществлять в рамках реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на 2011-2020 годы, утвержденной постановлением Правительства РФ от 1.12.2015 г. № 1297 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2020 годы».

 

В документе подробно прописаны цель, задачи и приоритетные направления развития ранней помощи в Российской Федерации, а также условия, которые необходимо обеспечить для реализации программ ранней помощи. Кроме того, здесь обозначены механизмы и ресурсы реализации настоящей Концепции, этапы ее реализации и ожидаемые результаты внедрения данной Концепции. В приложении к Концепции приведен примерный перечень услуг ранней помощи.


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку