Письмо ФНС России от 12.08.2016 г. № ГД-4-11/14772 "О представлении уточненного расчета по форме 6-НДФЛ"

40


В письме Федеральная налоговая служба предоставляет информацию по представлению уточненного расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом по форме 6-НДФЛ.

 

Согласно пункту 6 статьи 81 Налогового кодекса Российской Федерации при обнаружении налоговым агентом в поданном им в налоговый орган расчете факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению или завышению суммы налога, подлежащей перечислению, налоговый агент обязан внести необходимые изменения и представить в налоговый орган уточненный расчет в порядке, установленном данной статьей.

 

В соответствии с пунктом 2.2 раздела II Порядка заполнения и представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом по форме 6-НДФЛ, по строке «Номер корректировки» при представлении налоговым агентом в налоговый орган первичного расчета по форме 6-НДФЛ проставляется «ООО», при представлении уточненного расчета по форме 6-НДФЛ указывается номер корректировки («001», «002» и т.д.).

 

По строке «КПП» для организаций указывается КПП по месту нахождения организации, а в случае заполнения формы расчета организацией, имеющей обособленные подразделения, по строке «КПП» указывается КПП по месту учета организации по месту нахождения ее обособленного подразделения.

 

Согласно пункту 1.10 раздела I Порядка заполнения и представления расчета по форме 6-НДФЛ, расчет по форме 6-НДФЛ заполняется по каждому ОКТМО отдельно.

 

Учитывая изложенное, если при заполнении расчета по форме 6-НДФЛ налоговым агентом допущена ошибка в части указания КПП или ОКТМО, то при обнаружении данного факта налоговый агент представляет в налоговый орган по месту учета два расчета по форме 6-НДФЛ.

 

Вышеизложенный порядок представления уточненных расчетов по форме 6-НДФЛ рекомендуется применять до вступления в силу приказа ФНС России об утверждении новой формы расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом.

 

Также сообщается, что для достоверного формирования состояния расчетов с бюджетом, в случае изменения данных КРСБ после предоставления уточненных расчетов по форме 6-НДФЛ с указанием правильных ОКТМО и КПП, налогоплательщик может подать заявление на уточнение ошибочно заполненных реквизитов расчетных документов в соответствии с пунктом 7 статьи 45 Кодекса.


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку