Информация Минкомсвязи России "О порядке подачи заявления для включения сведений о программном обеспечении в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных"

43


Сообщается, что в целях реализации норм Федерального закона от 29 июня 2015 г. № 188-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и статью 14 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (вступил в силу с 1 января 2016 г.) и в рамках реализации отраслевого плана импортозамещения программного обеспечения, утвержденного приказом Минкомсвязи России от 1 апреля 2015 г. № 96, Минкомсвязью России разработано постановление Правительства Российской Федерации от 16 ноября 2015 г. № 1236 «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

 

Постановлением устанавливается запрет на допуск происходящего из иностранных государств программного обеспечения при закупках для государственных и муниципальных нужд. Постановлением предусмотрено создание единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Также постановлением утверждены правила формирования и ведения реестра.

 

Указывается, что нужно подготовить заранее для внесения сведений о ПО в Реестр, представлена информация об учетной записи в ЕСИА, а также перечислены сведения, документы и материалы, необходимые для подачи заявления.


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку