Законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

32


В соответствии со статьей 104 Конституции РФ Правительство РФ вносит на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

 

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что он вносится в целях увеличения эффективности и результативности осуществления закупок, а также недопущения злоупотреблений при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Предлагаемые законопроектом изменения призваны минимизировать издержки поставщика (подрядчика, исполнителя) и дисциплинировать заказчика в отношениях, связанных со своевременной оплатой выполненных по контракту обязательств, а также позволят повысить привлекательность участия в закупках для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Торгово-промышленной палатой Российской Федерации, Российским союзом промышленников и предпринимателей, Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия» также поддержано предложение о целесообразности законодательного ограничения предельных сроков оплаты исполненных обязательств по государственным и муниципальным контрактам. Законопроект соответствует положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации.

 

Также отмечается, что принятие Федерального закона не потребует дополнительных затрат из средств федерального бюджета, а также признания утратившими силу, приостановления, изменения, дополнения или принятия федеральных законов.

 

В случае принятия законопроекта настоящий Федеральный закон вступит в силу со дня его официального опубликования.


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку