Приказ Минздрава РФ от 01.04.2016 г. № 199н "Об утверждении Правил надлежащей лабораторной практики" (Зарегистрирован в Минюсте России 15.08.2016 № 43232)"

89


Приказом утверждаются правила надлежащей лабораторной практики лекарственных препаратов для медицинского применения. Ими устанавливаются требования, направленные на обеспечение качества доклинических исследований лекарственных средств для медицинского применения, в том числе требования к процессам организации, планирования, порядку проведения и контроля качества доклинических исследований лекарственных средств, оформлению их результатов и архивированию. Здесь же указаны требования к испытательной лаборатории и ее персоналу, а также прописана система обеспечения качества доклинических исследований. В правилах прописаны порядок проведения доклинического исследования, правила оформления результатов доклинического исследования и хранения документов и материалов об этих исследованиях.

 

Кроме того, приказом признается утратившим силу приказ Минздрава РФ от 23.08.2010 № 708н «Об утверждении Правил лабораторной практики».


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку