Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 23.05.2016 № 306 "Об утверждении порядка ведения Красной книги Российской Федерации" (Зарегистрирован в Минюсте России 02.08.2016 № 43075)

11


Документом приказано утвердить прилагаемый порядок ведения Красной книги РФ. В Порядке прописаны основные мероприятия по ведению Красной книги РФ, процесс занесения в нее объектов животного и растительного мира, подготовки и ведения государственного учета объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу РФ (включая сбор и анализ научных данных о современном состоянии и тенденциях изменения состояния). Кроме того, в нем имеется информация об организации и ведении государственного мониторинга объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу РФ, а также о подготовке и ведении государственного кадастра объектов животного и растительного мира, занесенных в Книгу. Помимо этого, здесь можно найти информацию о разработке и реализации мер по охране и восстановлению объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу. Описана и подготовка к изданию, издание и распространение Красной книги.

 

Кроме того, настоящий приказ отменяет действие приказа Государственного комитета РФ по охране окружающей среды от 3.10.1997 № 419-а.


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку