Письмо ФНС России от 19.07.2016 г. № БС-4-11/12929@ "Об отчетности по страховым взносам"

47


В письме сообщается, что в связи с принятием Федерального закона от 3.07.2016 № 243-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхования» на Федеральную налоговую службу России возложены функции по администрированию страховых взносов.

 

За расчетные периоды с 01.01.2017 отчетность по страховым взносам будет представляться плательщиками страховых взносов в налоговые органы в порядке, предусмотренном статьями 431 и 432 Налогового кодекса РФ.

 

Здесь указаны 4 основные формы отчетности, которые в настоящее время предоставляются в государственные внебюджетные фонды. Также написано, что ФНС России разработан проект формы расчета по страховым взносам, представляемый в налоговый орган ежеквартально, объединяющий вышеуказанные формы отчетности. При этом оптимизирован состав показателей, идентифицирующих работника и работодателя, а также сокращены лишние и дублирующие показатели.

 

В настоящий момент проект формы расчета по страховым взносам находится на согласовании в органах государственных внебюджетных фондов.


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку