Приказ Минобрнауки России от 11.07.2016 г. № 836 "О внесении изменений в Порядок проведения конкурса по распределению контрольных цифр приема по профессиям, специальностям и направлениям подготовки и (или) укрупненным группам профессий, специальностей и направлений подготовки для обучения по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 1 апреля 2015 г. № 340"(Зарегистрирован в Минюсте России 25.07.2016 № 42968)"

212


Приказом утверждаются изменения в Порядок проведения конкурса по распределению контрольных цифр приема по профессиям, специальностям и направлениям подготовки и укрупненным группам профессий, специальностей и направлений подготовки для обучения по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, утвержденный приказом Минобрнауки РФ от 1.04.2015 № 340 (ВО, СПО).

 

Изменения касаются показателей отношений средней заработной платы педагогических работников в образовательной организации к среднемесячному доходу от трудовой деятельности в соответствующем субъекте РФ.   

 

Распределение контрольных цифр приема для обучения по образовательным программам среднего профессионального образования осуществляется в зависимости от значений показателей потенциала образовательных организаций по соответствующей профессии или специальности или укрупненной группе профессий или специальностей, рассчитываемых в соответствии с Методикой проведения конкурсного отбора и критериями принятия решения о распределении контрольных цифр приема для обучения по образовательным программам среднего профессионального образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета на нескольких показателей. Один из них – количество студентов, ставших победителями и призерами всероссийских олимпиад профессионального мастерства, всероссийских и международных спортивных соревнований (для профессий и специальностей физкультурно- спортивной направленности) в течение двух лет, предшествующих году, в котором проводится конкурс. Согласно настоящему приказу этот список пополняется призерами международных конкурсов.


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку