Распоряжение Правительства РФ от 16.07.2016 г. № 1506-р "О федеральном реестре инвалидов"

159


Распоряжением утверждаются прилагаемые концепция создания, ведения и использования федеральной государственной информационной системы «Федеральный реестр инвалидов» и план мероприятий по реализации данной концепции.

 

Концепция разработана в целях реализации прав инвалидов, в том числе детей-инвалидов, в части предоставления им гарантированных мер социальной защиты, осуществления контроля за ходом, объемом и качеством предоставляемых услуг, а также предоставления услуг инвалидам и информирования инвалидов об их праве на меры социальной защиты (поддержки). В ней определены цели и задачи создания федеральной государственной информационной системы «Федеральный реестр инвалидов», ее структура, состав информационных ресурсов, этапы создания и развития, а также основные принципы функционирования информационной системы.

 

В концепции обозначены предпосылки создания информационной системы, цели и задачи создания информационной системы, основные принципы ее создания и функционирования, функциональные требования к данной системе, порядок формирования системы, этапы создания инфраструктуры и программного обеспечения, формирования, ведения и развития информационной системы, управление созданием системы. Кроме того, здесь обозначена оценка социальной эффективности создания информационной системы, кто является поставщиками информации и пользователями системы. Также представлена информация о финансировании мероприятий по созданию, ведению и использованию информационной системы.  


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку