Письмо Минобрнауки России от 12.07.2016 г. № 08-1372 "Об использовании Государственного герба Российской Федерации на печатях общеобразовательных организаций"

207


В Департамент государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки России продолжают поступать вопросы об использовании Государственного герба РФ на печатях общеобразовательных организаций после вступления и силу Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (ВО, СПО, Школа). В связи с этим Министерство образования и науки сообщает, что вопрос размещения Государственного герба на печатях организаций регулируется Федеральным конституционным законом от 25.12.2000 № 2-ФКЗ «О Государственном гербе Российской Федерации».

 

Кроме того, в соответствии с пунктом 5 Положения о Геральдическом совете при Президенте РФ, консультации по вопросам геральдики дает Геральдический совет при Президенте.

 

Также указано, что разъяснения по вопросу о заверении документов об образовании печатью с изображением Государственного герба или него направлены в письме Департамента государственной политики в сфере высшего образования от 4.06.2015 № 05-2038 «О документах, подтверждающих наличие образования».

 

В связи с вышеизложенным Департамент отзывает ранее направленное руководителям органов государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования, письмо от 31.03.2014 № 08-418 «Об использовании Государственного герба Российской Федерации на печатях образовательных организаций» (ВО, СПО, Школа).


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку