Совместное письмо Минобрнауки России и Общероссийского Профсоюза образования о мерах комплексной поддержки молодых педагогов

53


В 2014 году с целью развития молодежного педагогического движения, формирования и развития корпоративной культуры педагогических работников из числа молодых педагогов и их привлечения к участию в государственно-общественном управлении образованием был создан Совет молодых педагогов при Центральном Совете Профессионального союза работников народного образования и науки РФ. В письме перечислены основные задачи данного Совета и отмечено, что на сегодняшний день объединения молодых педагогов при региональных организациях Общероссийского Профсоюза образования созданы в 72-х субъектах РФ. Кроме того, подобные молодежные организации создаются при органах исполнительной власти субъектов страны.

 

С целью повышения эффективности работы в указанном направлении Минобрнауки России и Общероссийский Профсоюз образования предлагают разработать и реализовать региональные комплексы мер поддержки молодых педагогов по следующим направлениям:

- организация рабочего времени;

- организация оплаты труда;

- повышение профессионального уровня;

- аттестация;

- повышение статуса и популяризация деятельности советов молодых педагогов.


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку