Письмо уполномоченного по правам студентов № 251-ПК/2016 от 07.07.2016 "О предоставлении обучающимся последипломных каникул"

508


В связи с обращениями студентов и выпускников вузов по вопросу предоставления последипломного отпуска уполномоченный по правам студентов обращается к руководителям вузов.

 

В письме Артем Хромов ссылается на документы, согласно которым должны предоставляться обозначенные каникулы, и где имеются сроки их предоставления: часть 17 статьи 59, часть 4 статьи 11  Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в России» (ВО, СПО, Школа), пункт 17 Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования (бакалавриата, специалитета, магистратуры), утвержденного приказом Минобрнауки России от 19.12.2013 № 1367.

 

Согласно всем перечисленным документам, студенты имеют право на последипломные каникулы вплоть до окончания срока освоения основной образовательной программы. В течение таких каникул обучающиеся сохраняют все права, гарантированные им действующим законодательством.

 

Также в письме разъясняется, что положения части 17 статьи 59 Закона об образовании подразумевает обязанность образовательной организации при наличии заявления от студента предоставить ему каникулы до окончания срока освоения соответствующей основной образовательной программы в полном объеме. Законодательством не предусмотрено оснований для сокращения срока таких каникул и отказа в предоставлении таковых при наличии поданного заявления. Кроме того, обращается внимание на то, что предоставление последипломного отпуска не препятствует выдаче документа о высшем образовании.


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку