Приказ Минздрава РФ от 19.04.2016 г. № 239н "Об утверждении методики оценки результативности деятельности научных организаций, подведомственных Министерству здравоохранения Российской Федерации, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения" (Зарегистрирован в Минюсте России 01.07.2016 № 42714)"

17


Документом приказано утвердить по согласованию с Минобрнауки РФ прилагаемую методику оценки результативности деятельности научных организаций, подведомственных Минздраву России, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения.

 

Представленная методика определяет порядок проведения оценки результативности деятельности названных выше организаций. Данная оценка проводится в соответствии с Правилами, типовым положением о комиссии по оценке результативности деятельности научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения и типовой методикой оценки результативности научных организаций, подведомственных Минздраву России, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения, утвержденными приказом Минобрнауки РФ от 5.03.2014 № 161. Также отмечено, что оценка проводится на основе экспертного анализа, а также сопоставления показателей оценки результативности деятельности научных организаций в соответствии с приказом Минобрнауки от 5.03.2014 № 162. На основе показателей оценки научную организацию относят к одной из категорий, установленных пунктом 21 вышеуказанных Правил.


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку